Реклама 18+

Дмитрий Гоголев: «Требования для сына такие же, как для всех, а за халтуру ему достается больше»

Главный тренер МХК «Спартак» Дмитрий Гоголев рассказал об особенностях работы в команде с собственным сыном – нападающим Александром Гоголевым.

«Сашка с детства подавал большие надежды. Но пока я не вижу, во что это может вылиться. Он достаточно одарен, чтобы заиграть на высшем уровне. Если ему еще и желания добавить, да и характера бойцовского… Тогда, думаю, сможет выйти и на более высокий уровень, чем я. Потому что таланта у него больше. В плане катания, броска, видения площадки – одним словом, в чисто хоккейных делах.

Никто ему ничего не гарантирует. Будешь нормально готов – выйдешь на лед. Нет – посажу в запас. Кстати, на предсезонке так и случилось. Саша плохо двигался, не боролся. Был пассивен. И сразу оказался на лавке. Он что, особенный? Никаких привилегий для него нет. Но все же иногда то, что мы – семья, на тренировочном процессе отражается. Например, один раз вместе тренировку пропустили. Был сильнейший снегопад, мы застряли в пробке и приехали в тот момент, когда занятие уже закончилось. Так оно и прошло – без главного тренера и нападающего. Все поняли ситуацию, никаких претензий не возникло.

Требования для сына такие же, как и для всех. А вот за халтуру ему достается больше. И на тренировке при всех могу отчитать, и в раздевалке, и в машине по пути домой. Но не скажу, что только ему тяжело. Мне тоже непросто. Ведь никогда не думал, что окажусь в такой ситуации: стану тренером у собственного ребенка, которого люблю, которого сам ставил на коньки. И тем не менее «на орехи» он получает. Причем даже иногда не по делу. Такие вещи частенько команду встряхивают. Ребята видят: мол, раз он сына так «чекрыжит», то и нам не стоит нарываться. Сашка тоже понимает ситуацию. Знает, что отца подвести не имеет права, что мои требования должен выполнять от и до. Чтобы я потом с остальных ребят то же самое мог требовать», – рассказал Гоголев-старший «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
RDF
0
однажды я Вам это уже говорил, но повторюсь - Вы идиот.
Ответ на комментарий Андрей Гал
Конечно если сын, значит очень одарен... :-) (весь в папу вероятно) и вероятно постоянно в основном составе и больше всех игрового времени :-) Даже если и «чекрыжит», то все равно на лавку не сажает...
Андрей Гал
0
Конечно если сын, значит очень одарен... :-) (весь в папу вероятно) и вероятно постоянно в основном составе и больше всех игрового времени :-) Даже если и «чекрыжит», то все равно на лавку не сажает...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+