Реклама 18+

Александр Медведев: «Планка, которой мы достигли, выше той, что была в последние 10-15 лет»

Глава КХЛ Александр Медведев на специальной пресс-конференции перед Кубком Открытия, за который поспорят «Ак Барс» и ОХК «Динамо», рассказал о достижениях Континентальной хоккейной лиги, передает корреспондент Sports.ru Вадим Кузнецов.

«Если отметить главное, то можно гордиться качеством игры. Смысл создания КХЛ заключается в развитии хоккея не только в странах бывшего СССР, но в Европе. Планка, которой мы достигли, выше той, что была в последние 10-15 лет. Это не только наше мнение, но и точка зрения экспертов со всего мира. Стало больше ярких игроков, причем они выступают в разных командах лиги.

Мы рады, что продолжается возвращение наших игроков. Средний возраст возвращенцев сокращается, хотя это не главное. Мы получили возможность наблюдать за игрой Афиногенова, Набокова, Демитры. Список можно продолжать.

1 февраля будет сформирован новый регламент, который будет оставаться неизменным как минимум 3 года, а то и 5.

Интересы сборных не проходят мимо нас. Это Молодежная хоккейная лига. Ребята показывают отличную игру. Мы все болеем за сборную и желаем ей успехов. Без сильных клубов не может быть сильной сборной. Пусть клубы соревнуются и делегируют игроков в национальную команду», – сообщил Медведев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Владимир
0
Хотелось бы, чтобы в новом регламенте отсутствовало понятие лимита на легов, перерывов на евродурь, разрешение играть в 3-тысячниках.
Чтобы там был новый минимум для вместимости дворцов: хотя бы 7 тысяч.
Чтобы там были прописаны санкции за несоблюдение технического регламента. Например, в нынешнем стоит минимум освещение 1500 люкс. Минск, Рига - это выполняют.
А вот в Новосибе и 400 люкс нет.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+