Реклама 18+

Алексей Кузнецов: «Хорошо, что играю с Калюжным в одной команде»

Вратарь «Авангарда» Алексей Кузнецов рассказал, почему в детстве он сменил игровое амплуа, вспомнил о своем уходе из омского клуба, а также назвал самого неудобного для себя нападающего в КХЛ.

«В 7 лет я записался в хоккейную секцию в Усть-Каменогорске. Первое время играл на позиции защитника. Как-то раз попал на матч местной команды «Торпедо». И мне так понравилась вратарская форма, что я решил стать голкипером! С тех пор всегда играл только в воротах.

В 2003 году я оказался в новосибирской «Сибири». В год чемпионства «Авангарда» омский клуб вернул меня из аренды. Я просидел на лавке почти три месяца, так и не сыграв ни одной минуты. Тогда я понял, что в Омске на меня не рассчитывают. В тот момент у меня была одна задача – выжить в серьезном хоккее. И повезло: подвернулся вариант с «Барысом» из Астаны.

Когда я только переехал в столицу Казахстана, местное население слабо представляло, что такое хоккей. Популярность к «Барысу» пришла после того, как команда начала участвовать в чемпионате КХЛ. В Астану стали приезжать такие команды, как «Авангард» и «Ак Барс», – и народ повалил на хоккей. Отлично помню, как в Астану на матч регулярки приехали омичи во главе с Яромиром Ягром.

Около дворца выстроились огромные очереди желающих вживую увидеть великого чеха. По сути, обычный календарный матч, но билеты у перекупщиков доходили до 3 000 рублей! И свободных мест во дворце не было. Сейчас в Казахстане ходить на хоккей – это престижно. В стране настоящий ажиотаж: на «Барыс» ездят на машинах из Усть-Каменогорска, Павлодара. Люди готовы проехать 1000 километров на автобусе из Караганды, чтобы поболеть за единственную казахскую команду в КХЛ.

В «Барысе» была не совсем понятная ситуация с новым контрактом. Из Омска мне позвонил тренер команды Сергей Борисович Храмцов и предложил подумать над переходом в «Авангард». Мне хотелось какой-то конкретики, поэтому я почти сразу согласился. Причем в деньгах не выиграл.

Если говорить о форвардах, то Роман Червенка, например, очень неудобный для голкипера нападающий. Не сомневаюсь, что в этом сезоне чех будет регулярно огорчать вратарей соперников. В прошлые годы еще Леха Калюжный забивал мне чуть ли не каждую игру! Хорошо, что теперь мы с ним выступаем за одну команду», – рассказал Кузнецов для «Комсомольской правды-Омск».

P.S. Fantasy КХЛ и Лига прогнозов КХЛ: новые турниры с раритетными призами!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Габорик
0
Я тоже так хотел, но все были заняты плюс многие после парочки прошлых сезонов на хоккей забили.
Ответ на комментарий Володя13
Так я сам на работе торчал! Нашел человека, дал денег он поехал, поторчал в очереди 2 часа и купил))))
Володя13
0
Так я сам на работе торчал! Нашел человека, дал денег он поехал, поторчал в очереди 2 часа и купил))))
Ответ на комментарий Габорик
Счастливый человек, билет купил. А мне с работы не удалось слинять, дабы приобрести билет... Жаль, придется дома смотреть...
Габорик
0
Счастливый человек, билет купил. А мне с работы не удалось слинять, дабы приобрести билет... Жаль, придется дома смотреть...
Ответ на комментарий Володя13
Да вытянет Рама, вытянет! Лишь бы травму не получил. А Кузнец тоже ниче такой вратарь!!!Вообще составчик в этом сезоне хороший!!Уже купил билет на Спартак!!!!ПОБОЛЕЕМ!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+