Реклама 18+

Георгий Гелашвили: «Я считаю, что каждый бросок вратарь может поймать»

Вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвили после победы в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина над «Спартаком» (5:4) отдал должное хоккеистам красно-белых, не стал оправдываться за 4 пропущенные шайбы, а также отметил, что ему все равно, кто будет соперником ярославцев в полуфинале.

«Ребята здорово сыграли в атаке, забили пять голов, помогли мне и обороне. «Спартак», конечно, открытая команда, идет в атаку всей пятеркой, также и возвращаются все назад. Замечательный коллектив у них! Я очень доволен, что мы вышли в полуфинал, теперь будем готовиться к нему.

В плей-офф нужно быть готовым ко всему, это всегда говорилось. Ребята и тренеры знают, что надо играть до последней секунды, что в чемпионате, что в плей-офф.

Я считаю, что каждый бросок вратарь может поймать. Конечно, нужно работать, совершенству нет предела. Каждую шайбу можно ловить, выручать партнеров. Буду стараться и дальше выручать их. Как говорил Геннадий Федорович Цыгуров, когда я еще играл в «Тракторе», что можно оправдание и смерти найти. Нельзя оправдываться, надо стараться работать как можно лучше, и все получится.

Вообще, я не оцениваю ни свою игру, ни ребят, для этого есть журналисты, есть тренеры. Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто нам помогал и весь наш коллектив.

Честно говоря, не сильно слежу за сеткой турнира, но, могу сказать, что очень интересный плей-офф в этом году! Пытаюсь просто посмотреть каждый матч, который есть возможность увидеть. Просто очень интересно, результаты непредсказуемые. К примеру, сегодня 1:11 Омск сыграл, а вчера, наоборот, победили. Плей-офф – это замечательное время.

Я, честно говоря, еще не думал, с кем мы будем играть в полуфинале. Честное слово! Как серия закончилась, по дороге домой расклады и будем смотреть.

«Спартак» и «Нефтехимик» – команды очень сильные. Что нижнекамцы были готовы хорошо, ребята сражались в каждой игре, что со «Спартаком» все три матча были динамичные. По моим ощущениям, примерно одинаковые серии получились, что «Нефтехимик» здорово отыграл, что «Спартак». У обеих команд, к тому же, отличные тренеры, что Крикунов, что Ржига, плюс, все ребята молодые, все амбициозные.

«Спартак» забил побольше, но я бы не сказал, что у «Нефтехимика» слабые нападающие. Там есть и Федоров, и Кон, который играл в ЦСКА, и братья Макаровы, которые много очков набрали. Плюс, вратарь Касутин здорово сыграл. Сейчас в чемпионате все 24 команды отлично укомплектованы, это и доказывает плей-офф.

В чемпионате все доказали, на что способны – и «Химик» у нас выигрывал, и Уфа проигрывала «Нефтехимику». Уже в чемпионате было видно, что не имеет значения, кто лидер, а кто аутсайдер, все бились от начала и до конца. Это еще раз доказывает и плей-офф, где Тольятти бились с ЦСКА. Посмотрите, в 1/8 финала три команды из второй восьмерки бились с тремя командами из первой. И никто просто так не сложил руки и не отдал ни одной игры. Так что говорить о том, что повезло или нет, нельзя. Эти команды, наоборот, играли более расслаблено, потому что ответственность на них не давила. В полуфинале все будет точно также», – рассказал Гелашвили Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
pobeda-da
0
Гелашвили:»Я считаю,что каждый бросок вратарь может поймать,но не хочет унижать противника,да и болелы ходить не будут на 0:0!»
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+