Реклама 18+

Марек Сикора: «На турнире в Череповце рассчитываем показать хорошую игру и одержать одну-две победы»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился ожиданиями от выступления команды на турнире памяти Беляева в Череповце.

«Сейчас нам это очень нужно. Все же товарищеские игры и полноценный турнир, пусть и предсезонный, – две разные вещи. Когда есть борьба за первое–второе место, игроки демонстрируют другой хоккей.

Тем более, у «Динамо» будут очень хорошие соперники, два из которых выступают в нашем дивизионе. СКА всегда был для меня символом силы, хоккейной мощи, побороться с такой командой сейчас – это хорошо. СКА и «Локомотив» традиционно являются одними из главных фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина. «Северсталь» играет дома, этим все сказано. Тем более, команда из Череповца сумела усилить вратарскую линию.

Последние тренировки команда провела очень неплохо, и мы можем показать хорошую игру. Рассчитываю и на результат. Думаю, нам по силам добыть одну-две победы. И все же главное – нарабатывать ту игровую модель, к которой мы стремимся. В ней, как вы помните, сначала идет хорошая оборона, а потом быстрая атака. В предыдущих матчах игроки находилась под серьезными нагрузками, сейчас ситуация изменилась. После возвращения из Москвы у команды было почти два выходных дня, а затем мы перешли на режим одноразовых тренировок. На льду упор делали на скорость, в тренажерном зале – на силу. Последние несколько занятий, по-моему, прошли уже в очень хорошем темпе. Порой ребятам не хватает взаимопонимания, мало акцентированных завершающих передач. Но это лучше всего нарабатывать как раз в игре. Думаю, в скором времени это придет.

Ожидать результатов тренерской работы спустя всего месяц-полтора наивно. Наша профессия, словно забег на длинную дистанцию, – результат виден только ближе к финишу. Бесспорно, есть моменты, которые тренер хочет видеть сразу. Но говорить о том, что уже сейчас команда играет так, как я хочу, еще рано. Есть ситуации, стандартные ситуации, как я их называю, в которых команда играет так, как мы это видим. Чем дальше, тем их будет становиться все больше и больше. В какой-то момент хоккеисты начнут играть так, как я хочу. Сейчас мы в начале пути. Можно сказать, что предстоящий турнир – первый, когда можно будет в полной мере сравнить «Динамо» с другими командами», – рассказал Сикора в интервью официальному сайту клуба.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+