Реклама 18+

Павел Дацюк: «Каждый год мы слышим: «Детройт» – самая возрастная команда, но результат-то налицо»

Нападающий сборной России и «Детройта» Павел Дацюк рассказал о хоккейных долгожителях «Ред Уингс», вспомнил, как его разыгрывали, сообщил, что адаптироваться в Северной Америке было не сложно, не забыв поделиться мнением о русских девушках.

«Особенный климат – секрет долголетия игроков в Мичигане? Климат у нас замечательный – приезжайте, сами увидите! А если серьезно, то игроки, кто выступал за «Детройт» будучи старше, а то и значительно старше сорока, Горди Хоу, Крис Челиос, Игорь Ларионов, Доминик Гашек, Дуг Харви, Алекс Дельвеккьо и другие заслуживают большого уважения, они настоящие профессионалы. Лично я знаком только с несколькими из них – Ларионовым, Челиосом – как они за собой следят, как относятся к своему здоровью, как готовят себя! В этом, думаю, и есть секрет. А еще здесь есть заслуга руководства, которое не боится подписывать ветеранов. Знаете, каждый год мы слышим: «Детройт» – самая возрастная команда, это не то...» Но результат-то налицо! К тому же, у нас потихоньку идет обновление состава, каждый год добавляются молодые ребята. Но им же надо у кого-то учиться! А лучше всего это делать у ветеранов – таких, как Майк Модано и Тодд Бертуцци.

Честно говоря, никаких розыгрышей в отношении меня сходу вспомнить не могу. Могу рассказать один из последних случаев: я собирался не то на утреннюю тренировку, не то на какое-то собрание, и позвонил Хенрику Зеттербергу, чтобы спросить, какой сегодня дресс-код. Он мне сказал: «Нужно прийти в костюме». Ну я и пришел, а оказывается никакого дресс-кода нет и в помине! Ну, посмеялся народ... Вот так и получилось – доверился другу, а он меня «развел». Хорошо, что я отходчивый и не мстительный. Ведь еще Конфуций сказал: «Перед тем, как мстить, вырой две могилы».

В первое время адаптироваться в Северной Америке было совсем не трудно. В команде было много русских ребят, поэтому я три года не учил английский язык, думал – зачем он мне нужен?! А потом в один прекрасный момент я остался один. И вот тогда стало тяжеловато. Сейчас вот к нам перешел белорус Руслан Салей, надеюсь, будет полегче.

Всегда очень скучаю по родине! Особенно первые 2-3 месяца, когда уезжаю из Екатеринбурга в Детройт. И лишь к Новому году, когда вписываюсь в сезон, начинаю чувствовать себя более-менее спокойно. Ну а после новогодних праздников начинается обратный отсчет, время идет на убыль. Конечно, в США жить комфортно – не спорю, но Родина – есть Родина.

У меня, как говорится, неначатое высшее образование. На самом же деле я закончил Училище олимпийского резерва, но в этом году поступил в Екатеринбургский государственный университет, буду учиться заочно.

Спасибо России – у нас много красивых, симпатичных девушек, на которых приятно посмотреть. Знаете, один известный писатель сказал, что красота спасет мир. Но на мой взгляд, помимо красоты с человеком должно быть комфортно в общении. Поэтому мне нравятся девушки не только красивые, но и интеллектуальные, с которыми интересно поговорить», – цитирует Дацюка Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Юлем
0
В этом году он для меня просто «открылся» как человек и суперзвезда хоккея, ну был такой Дацюк. Но по человечески теплого, с большой симпатией и уважением отношения не было. Удачи тебе, Павел, здоровья, семейного счастья и больших побед!
Mike Judge
0
Да я и не спорю, просто хочется, чтобы состав молодежью пополнялся, а не Моданами сорокалетними. Они бы еще Сергея Федорова вернули)
Да, Детройт выиграл последний КС в 2008 году, и 2 президента взял, но постоянно не покидает ощущение, что старики уже на ладан дышат и физически не дотянут до финала, а если и дотянут, то силенок совсем не останется, что, в принципе и произошло в последних двух финалах. Я, честно говоря, даже не вижу никого из молодежи, кто бы мог заменить уходящих пенсионеров... дай Бог, чтобы я ошибался, так как Детройт один из моих любимых клубов в НХЛ, но, боюсь, что эпоха Детройта потихонечку уходит.
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Кубок, финал, финал конфы, 2 и 1 раунды + 2 президента за последние 5 лет. У кого-то есть хотя бы сопоставимое?
Gudi
0
СЮ например
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Кубок, финал, финал конфы, 2 и 1 раунды + 2 президента за последние 5 лет. У кого-то есть хотя бы сопоставимое?
Игорь Еронко
0
Кубок, финал, финал конфы, 2 и 1 раунды + 2 президента за последние 5 лет. У кого-то есть хотя бы сопоставимое?
Ответ на комментарий Mike Judge
К сожалению, результат-то налицо...
Игорь Еронко
0
Это ответы на вопросы читателей. Публиковалось в 4-х частях.
Ответ на комментарий Gudi
У спортбокса есть какой-то индивидуальный выход на Павла? !0 последних вью и все спортбокс.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+