Реклама 18+

Павел Дацюк: «Не знаю, сколько входит шампанского в Кубок Стэнли, зато точно знаю, сколько входит в меня»

Нападающий «Детройта» и сборной России Павел Дацюк сообщил, что он только за нхловский стандарт площадок, рассказал о своей пятерке мечты, вспомнил первый гол в НХЛ и поделился впечатлениями о Стиве Айзермане, легенде «Ред Уингс».

«Любой спортсмен, выступающий под флагом своей сборной — патриот. Я — не исключение. Очень люблю свою Родину, свой Екатеринбург.

Обеими руками «за» введение североамериканских стандартов площадок! Это пойдет только на пользу — не будет «фигурного катания», игра станет намного динамичнее, насыщеннее, будет больше движения, возрастет скорость мысли. Вижу в этом только плюсы. А еще мне бы хотелось, чтобы во всех дворцах в России сидения были прямо около стекла — это интересно и для зрителей, и для игроков. Конечно, когда отрабатываешь смену на льду, не замечаешь, что творится вокруг, но есть и паузы во время матча — можно перевести дух и порассматривать блондинок на трибунах!

Пятерка мечты? Давайте так: Никлас Лидстрем, Владимир Константинов, Валерий Харламов, Марио Лемье. Ну, и Павел Дацюк.

Конечно, помню свою первую шайбу в НХЛ, такое не забывается! Это было в матче с «Каролиной», и я забросил шайбу вратарю между ног — да, точно. А вот кто стоял на воротах и кто отдал мне передачу — не помню, но однозначно кто-то из звезд. У нас тогда в команде были одни звезды. Ну, кроме меня, конечно… Вообще, это был замечательный год и замечательная команда — столько великолепных мастеров, у которых можно было многому научиться даже на тренировке. К тому же, у меня в семье ожидалось рождение дочки и Кубок Стэнли мы выиграли, так что 2002-й год был полон ярких событий и впечатлений.

Игроков «Детройта», которые произвели большое впечатление, было много, ведь, как я уже говорил, у нас всегда была великолепная команда. Но особенно поразил меня Стив Айзерман, он был действительно лучший. Есть такое выражение — «хоккейное сердце». Так вот у Стива было на 100 процентов хоккейное сердце: я видел, как этот человек, не жалея себя, выходил с травмами на лед, чтобы помочь команде. У него я учился профессиональному отношению к делу, и он много помогал мне, подсказывал, за что ему отдельная благодарность. Знаете, когда-то мне даже агенты и скауты говорили: «Ничего, что ты такой маленький и худенький — не страшно! Ты еще Айзермана не видел…» И на самом деле, он совсем не великан, но игрок великий.

Ближе всех я общаюсь, пожалуй, с Хенриком Зеттербергом, а также дружу с Валтери Филппулой, Дериком Мичем и Кирком Молтби. Зеттерберг пришел на год позже, чем я, так что мы с ним вместе развиваемся и идем нога в ногу.

Что Бэбкок не любит русских – не замечал. Разве что только на Олимпиаде, когда он был главным тренером сборной Канады.

Сколько входит шампанского в Кубок Стэнли – затрудняюсь с ответом, зато точно знаю, сколько входит в меня, только это, думаю, никому не интересно. К квасу тоже отношусь очень положительно», – цитирует Дацюка Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Den_ea
0
Отличное интервью, Спасибо Паша!
#8 THE GREAT
0
Спасибо Паше, за такое позитивное интервью:)
top manager
0
Если верить официальной статистике НХЛ
(redwings.nhl.com/club/player.htm, то Павел забил свой первый гол в НХЛ 10.03.2002 в игре с Баффало. На воротах тогда стоял Мартин Бирон, и это был единственный гол, который он пропустил в тот вечер, Детройт проиграл (sabres.nhl.com/club/player.htm
тревелер
0
динамичны здесь нарезки, динамичен, видимо после оной же бутылки шампанского, был стильредактора. Никогда не делайте последних выводов с печатного слова в сим...
Ответ на комментарий Trish=)
мне кажется интервью давалось сразу после последней бутылки шампанского, такое динамичное)) мне кажется на свежую голову так много ни наговоришь, особенно про «рассматривать блондинок»))
vlab
0
Павел настолько хорош, что даже ни один сторонник европейских площадок, коих здесь большинство, не высказался в пику ему. Как говорится, авторитет шампанским не подмочишь...
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+