Реклама 18+

Лукаш Крайчек: «В Америке всегда только один победитель»

27-летний чешский защитник Лукаш Крайчек, решивший не продлевать контракт с «Филадельфией» из-за огромной конкуренции в составе, рассказал о впечатлениях от сезона, поделился своими планами продолжения карьеры и заявил, что не так уж разочарован поражением в финале Кубка Стэнли от «Чикаго».

«Я хотел остаться в «Филадельфии», это было моим приоритетом. Хотелось бы уже подольше поиграть в одном месте, а не перезжать с места на место. Мы договорились с клубом на счет условий соглашения, но на данный момент у «Флайерс» в составе 9 защитников, так что мы решили не заключать контракт.

Еще не знаю, где продолжу карьеру. Веду переговоры с несколькими командами. Естественно, многое упирается в деньги. Основные варианты – «Финикс», «Анахайм» и «Каролина».

Хочу остаться в НХЛ. Ко мне есть интерес в России, в КХЛ, но я бы хотел играть в Северной Америке так долго, как смогу. Вернусь в Европу, только если у меня совсем не будет вариантов в НХЛ. Сейчас трудно представить, будет это через год, пять или десять лет.

Конечно, я переживаю по поводу будущего места работы, но не сомневаюсь, что мне удастся с кем-нибудь договориться. В лиге хватает недоукомплектованных команд, хотя я не единственный, кто ищет себе работу. Уверен, все будет хорошо, но мне надо быть хорошо готовым к новому сезону.

Через 10 дней возвращаюсь в США. Было бы здорово к тому времени узнать свою новую команду.

Честно говоря, считаю сезон для себя успешным. Я получил огромный опыт. А ведь начинался сезон для меня в фарм-клубе «Тампы». 6 месяцев в составе «Флайерс» очень многое мне дали. Там я играл в хоккей на высочайшем уровне. Очень жаль, что мы уступили «Чикаго» в финале Кубка Стэнли, нам не хватило совсем чуть-чуть, всего 2 победы. Если бы мы сделали это, не представляю, что творилось бы в Филадельфии.

После окончания 6-й игры в раздевалке стояла полная тишина. Только позже мы осознали, чего все-таки достигли.

По окончанию сезона у нас было короткое собрание команды, но мы, естественно, ничего не праздновали, да и настроение у всех было не очень. В Америке всегда только один победитель», – приводит слова Крайчека Broad Street Hockey.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
icey_punk
0
Т.е в америке не говорят «победила дружба» или «главное не победа а участие» ?

суровая психология
Б.И.С.
0
то ли дело в Чехии - побеждают все!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+