Реклама 18+

Павел Дацюк: «Самый неудобный вратарь — «щит Баженова»

Нападающий «Детройта» и сборной России Павел Дацюк рассказал о неудобных для себя голкиперах, сообщил о том, что стало ключевым фактором его развития, и вспомнил о своих наставниках.

«Самые неудобные голкиперы? Мне проще сказать, какие голкиперы для меня самые удобные – футбольные, поскольку на профессиональном уровне я с ними не сталкиваюсь. А самый неудобный вратарь – «щит Баженова», деревянный профиль, который мы в детстве в ворота ставили, когда не было голкипера. Вот ему труднее всего забить!

Наверное, главное – это трудолюбие. И, конечно, воспитание, за что я очень благодарен моим родителям и, конечно, тренерам. Помню, однажды в подростковом возрасте я решил бросить хоккей – надоело мотаться туда-сюда, игры, поездки… Но я побоялся сказать об этом отцу — он всегда был большим авторитетом для меня. И я себя пересилил, переубедил. Как видите, все мои труды не прошли даром.

С самой юности моим слабым местом была, да и по сей день остается, «физика» – над этим мне пришлось работать особенно напряженно. Я очень благодарен тем людям, которые верили в меня и помогали мне. В их числе Владимир Крикунов, который и дал мне дорогу в большой хоккей. Помню его заветы до сих пор.

Когда я приехал в НХЛ, все тренеры «Детройта» – Скотти Боумэн, Дэйв Льюис, Майк Бэбкок – рекомендовали мне усилить свою игру в обороне. И я продолжал развивать себя в игровом отношении: стал больше отрабатывать в защите, старался добавлять в силовых единоборствах и, что особенно важно, акцентировать свое внимание на вбрасываниях. И я каждый день работаю над собой, стараюсь не стоять на месте», – цитирует Дацюка Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Danzelofff
0
Паша как всегда жжот) ахахах, ржунимагу)))) Никитоса наверное уже в Спартаке стебут те, кто хоккем интересуется и прочел это вью)))
dualks
0
За культурность и скромность в сочетании с хорошим чувством юмора я его особенно уважаю.
Ответ на комментарий `bel-31
Да человек просто мягкий и корректный.Ну а нам же грязь интересна,так?Вот даже не представляю,что его может вывести из себя?
`bel-31
0
Да человек просто мягкий и корректный.Ну а нам же грязь интересна,так?Вот даже не представляю,что его может вывести из себя?
Ответ на комментарий dualks
Он же не СБТП выступал. Вопросы из года в год одни и те же.
dualks
0
Он же не СБТП выступал. Вопросы из года в год одни и те же.
Ответ на комментарий `bel-31
Бaнaльноe вью,слишком шaблонно,Пaшa.
Draper
0
это такой щит деревяный, вешается на перекладину и дырки в нём только по углам и между ног, а на самом щите нарисован вратарь,
и придумал его наверно мужик по фамилии Баженов, вот это уж точно не скажу.
Ваш Кэп
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+