Реклама 18+

Якуб Ворачек: «Мы удивили мир»

21-летний нападающий «Коламбуса» Якуб Ворачек поделился впечатлениями от чемпионата мира в Германии, на котором ему удалось завоевать золотую медаль в составе сборной Чехии, рассказал о роли Ягра в той сборной и поделился ожиданиями от нового сезона, прокомментировав возвращение Никиты Филатова в «Блю Джекетс».

«Выиграть чемпионат мира – было лучшим моментом в моей карьере. Мы удивили мир. У нас была очень молодая команда с парочков ветеранов, и все получилось здорово. Томаш Вокоун играл просто блистательно, не раз нас выручал и по праву был назван лучшим голкипером турнира.

Я набрал всего лишь 2 очка, но зато я много играл, в том числе в меньшинстве. Никак не мог забить, но всем рассказывал, что если б я забил, мы могли и не выиграть чемпионат. У нас все получилось, поэтому я даже рад, что не забил.

Ягр – один из лучших хоккеистов, которые когда-либо играли, и он в очередной раз доказал это на чемпионате мира. Он был лидером как на льду, так и в раздевалке, подбадривал команду, постоянно шутил. Без него мы вряд ли смогли бы достичь победы, поскольку он забивал и ассистировал в самые важные моменты матчей и самого турнира. Я был счастлив сыграть с ним за одну команду. На тренировках он даже работал со мной над броском, а бросок у него великолепный, не зря же он забил в НХЛ 646 голов.

Этот турнир добавил мне уверенности и опыта, которые помогут мне в этом сезоне.

Когда мы прилетели в Чехию, в аэропорту нас встречали две тысячи человек. Мы погрузились в автобус и отправились на Пражскую площадь. Завидев нас, водители останавливались и гудели клаксонами. На площади было уже 50 тысяч человек, это было просто невероятно.

Не знаю, получится ли у меня сделать прорыв в этом году. Я просто хочу сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. В последние 30 игр мы здорово улучшили свою игру, и я попытаюсь перенести этот опыт в новый сезон. Думаю, этот год должен у нас получиться.

С Филатовым странная ситуация. Никита покинул клуб в прошедшем сезоне, но это было его решение, ведь он очень старался попасть в основу. Он хороший игрок.

Сегодня впервые встретился с новым главным тренером Скоттом Арниелом и его ассистентами. Слышал о них только хорошее, и надеюсь, они помогут нашей команде. У меня есть чувство, что в этом сезоне мы будем хорошей командой с хорошими результатами», – цитирует Ворачека The Columbus Dispatch.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Глеб Савин
0
Да, мне тоже очень нравится этот янг мэн.
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Думаю, проведет хороший сезон, показатели точно улучшит.
Игорь Еронко
0
Думаю, проведет хороший сезон, показатели точно улучшит.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+