Реклама 18+

Брайан Бурк: «Вердикт по «делу Ковальчука» был справедлив»

Генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк заявил, что российский нападающий Илья Ковальчук, рекордному контракту которого с «Нью-Джерси» было отказано в регистрации, помешал обмену чешского защитника Томаша Каберле, сообщил, что полностью согласен с решением арбитража по «делу Ковальчука», и пояснил почему.

«Обе команды, вовлеченные в битву за Ковальчука («Нью-Джерси» и «Лос-Анджелес» – прим. Sports.ru), могли бы поучаствовать и в битве за Каберле, если бы не факт долгих переговоров, а затем и арбитраж. Само собой, это помешало, но не стало такой уж большой помехой, так как у нас есть и другие предложения, да и у этих команд еще есть время.

Насколько мне известно, на данный момент Ковальчук ни с кем и ни о чем не договорился. Решение арбитра Ричарда Блока полностью поддерживаю. Вердикт был справедлив.

В коллективном соглашении есть пункт, который совершенно ясно говорит о том, что НХЛ может воспрепятствовать любым возможным попыткам обойти положения о потолке зарплат. К тому же, подобные контракты сказываются на соревновательном балансе, так как лига и игроки договаривались о равных зарплатных условиях клубов, а в итоге какие-то клубы могут получить преимущество», – цитирует Бурка The Bergen Record.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tatarin79
0
Что то, как то все затихло)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+