Реклама 18+

Майк Данэм: «Стал свидетелем эволюции тренеров вратарей»

Бывший голкипер «Нью-Джерси», «Нэшвилла», «Рейнджерс», «Атланты» и «Айлендерс», а ныне тренер вратарей «островитян» Майк Данэм рассказал об эволюции своего ремесла и взаимоотношениях тренеров и голкиперов.

«Вратарь – это особенная позиция в командных видах спорта, и хоккей – не исключение. Вратари выходят на лед, чтобы сотворить подвиг, отразить шайбу, они как будто с другой планеты.

Когда я впервые появился в НХЛ в составе «Нью-Джерси» в 1996 году, то стал свидетелем эволюции тренеров вратарей. На тот момент на все 26 команд была всего парочка таких тренеров, и мне повезло, что в «Девилс» такой был. Это был Себастьян Карон. Сейчас в каждом клубе есть тренер вратарей, а то и два, и, как мне кажется, это важно для команд.

В прошлом на вратарей не обращали внимания, им просто говорили: «Иди и отбей все, что летит в ворота». Сейчас к голкиперам сугубо индивидуальный подход, что в тренировках, что в общении.

Между голкипером и его тренером должно быть полное доверие и взаимопонимание. Тренер должен понимать, через что проходит его подопечный в сезоне, как переживает взлеты и падения, а голкипер должен чувствовать, что любое его действие будет принято и понято тренером», – цитирует Данэма официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+