Реклама 18+

Александр Семин: «Я не говорил, что Кросби далеко не лучший игрок»

Нападающий сборной России Александр Семин, отдыхающий сейчас в родном Красноярске, рассказал, чего не хватило для победы в Ванкувере и Кельне, сообщил, что пока не определился с продолжением карьеры и заявил, что смысл его слов о Кросби перевернули журналисты.

«Поражения на Олимпиаде и чемпионате мира сделали нас сильнее. В следующий раз мы будем более злые, более агрессивные, будем сильнее.

Причина неудач не только в нехватке злости. Где-то кто-то ошибся, не доработал – вот и результат. Чего-то не хватило, сейчас трудно что-то говорить. Хоккей – командная игра, проигрывают все вместе, выигрывают тоже. Мы выкладывались полностью. Но в этот раз им больше повезло, в следующий – больше повезет нам.

Много удалений? Ну, у меня сезон такой был, даже не знаю, почему так получалось. Много забиваю? Ну так должен же при такой игре быть какой-то плюс!

У меня еще год контракта с «Вашингтоном». Дальше будет видно. Если будут хорошие предложения от «Кэпиталс» – я конечно там и останусь. Сейчас зачем об этом думать? Сезон покажет.

Я не говорил, что Кросби далеко не лучший игрок! Просто корреспонденты любят раздувать шумиху из ничего. В тот раз я говорил, что мне по стилю нравятся другие игроки, а не Кросби.

Кого считаю лучшим? Сашка Овечкин хорошо играет. Нравятся Илья Ковальчук, Павел Дацюк. Пашка, по стилю игры, наверное, лучше всех.

С травмой кисти уже все нормально. Восстановился полностью.

Отпуск зависит от того, когда команда закончит сезон. В этом сезоне «Вашингтон» вылетел в первом раунде – и все, начался отпуск. Правда, потом мы поехали на чемпионат мира, отдых начался только после него.

В Красноярске замечательно отдыхаю. Встречаюсь с друзьями. Ездим на красноярское море, был на озере Беле. Каждый год сюда приезжаю. Я все-таки здесь родился. В пятнадцать лет отсюда уехал. Здесь у меня родственники, друзья, знакомые. Мне нравится сюда приезжать.

Одна девушка в Америке подарила альбом: там мои фотографии с самого детства. Не знаю, где она их нашла – даже я таких не помню. Очень красиво все сделано, разукрашено, подписано. Приятно.

Не скажу, что я очень хорошо разговариваю по-английски, но без труда понимаю все, что говорят. И если надо – поговорю. Если и есть какие-то проблемы, меня они не смущают. Но интервью даю только по-русски», – цитирует Семина «Комсомольская правда – Красноярск».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
#28.RUS24
0
Отдых качественный в Красноярске ,приезжайте))
La_Mental
0
Я живу в 50 км от оз.Беле! Знал бы, что Сема приезжал..
vlab
0
Кейна похвалил разок - тот сразу кубок выиграл. Вот Саня и решил теперь кого-нибудь из наших хвалить ))
Ответ на комментарий Next One forever
Что, Кейн уже не в фаворе?
Next One forever
0
Что, Кейн уже не в фаворе?
pobeda-da
0
истинный россиянин,было искренне жаль,что в Москве на чемпе мира не сыграл Семин))а концовка сезона и впрямь какая-то не свойственная Александру была,не шла шайба в ворота и всё тут,желаю в новом сезоне-привычных очков)))
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+