Реклама 18+

Билл Дэйли: «Хотели бы поблагодарить арбитра Блока»

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли поблагодарил арбитра Ричарда Блока за его работу по «делу Ковальчука» и заявил, что вердикт полностью совпал с мнением лиги.

«Мы хотели бы поблагодарить арбитра Блока за его быстрое решение комплексной проблемы. Его вердикт полностью совпадает с видением ситуации лигой по тому, как нормы коллективного соглашения должны препятствовать контрактам, нарушающим принятые положения о потолке зарплат», – цитирует Дэйли официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
blv.05
0
Как же всё запущено в дружественной республике Конго. Моя поправка касалась неверно указанного Вами размера минималки (0,45 млн.) и ничего другого)))
Ответ на комментарий dirty_cucumber
Даю урок математики. 0.550 > 0.500 0.550 > 0.525
dirty_cucumber
0
Даю урок математики.

0.550 > 0.500
0.550 > 0.525
Ответ на комментарий blv.05
Если я не ошибаюсь, минимальная зарплата согласно СВА давно подрасла. На сезон 2010-11 она равна $0,5. В сезоне 2011-12 минималка составит $0,525
blv.05
0
Согласен. Но остановится ли НХЛ на этом? Почему бы «не наехать» на другие упомянутые в решении контракты (Люонго, Хосса и т.д.), так сказать понизить планку до разумного.
Ответ на комментарий Next One forever
Как любил говорить Шерлок Холмс:»Это мелочи, мелочи. Но нет ничего важнее мелочей.» В том-то и дело, что контракты Хоссы и др. были составлены более тонко и придраться к ним сложнее. Хотя лига и начинала расследования, а сейчас грозится начать по-новой. Что же касается Ковальчука, то дело там даже не в возрасте. Если вкратце описать аргументацию сторон, то лагерь Ковальчука говорил следующее: мы не нарушили ни один пункт CBA, в CBA нет прямого запрета на такие контракты. На что лига резонно возражала, что обход потолка зарплат - это и есть нарушение CBA, а чтобы его обойти на сегодняшний день не требуется нарушать какие-то отдельные пункты. Беттман и Дэйли требовали рассмотрения дела «более широко и во всей совокупности», вместо выискивания нарушений конкретных пунктов. Чем судья, хвала ему, и занялся. Он рассмотрел структуру контракта и обратил внимание на следующее: 1) в 17-летнем договоре 97%(!) выплат приходятся на первые 11 лет. Уже одно это возбуждает нехорошие подозрения относительно последних шести лет. 2) зарплата Ковальчука в эти последние годы не будет дотягивать даже до минимума, предписанного лигой 3)в последние 6 лет контракта условие No move заменяется на No trade. Это позволяет Дьяволам совсем избавиться от Ковальчука и его доли под потолком, что было бы невозможно, в случае No move. Ну что, кто-то ещё верит в намерение Ковальчука играть до 44 лет? )) 4) вот только теперь судья упоминает о том, что «врядли игрок вообще будет играть в НХЛ в этом возрасте» Вот, но я скажу больше. Судья ещё пожалел Нью-Джерси и не стал шить им намерение обойти потолок, хотя по-моему оно очевидно. Он повёл дело так, что обход потолка конечно имеет место быть и поэтому лига права, не регистрируя контракт, но получилось это у Рогов нечаянно, они не хотели )) И поэтому штрафовать их не надо. Зато этот контракт теперь и станет той границей дозволенного, за которую переступать не разрешено и будет выполнять функцию отсутствующего в CBA прямого запрета.
blv.05
0
Если я не ошибаюсь, минимальная зарплата согласно СВА давно подрасла. На сезон 2010-11 она равна $0,5. В сезоне 2011-12 минималка составит $0,525
Ответ на комментарий dirty_cucumber
гыгы, а контракт в будущем, по будущему коллективному договору что ли заключался? Действующий СВА: минимальная зарплата $0.45млн. У Ковальчука предполагалось в последние 5 сезонов зарплата $0.55. 0.55 > 0.45 (с) математика, класс 2-3 наверное. А эти «плавающие, гипотетические величины» только в голове у некоторых юзеров сидят.
dirty_cucumber
0
гыгы, а контракт в будущем, по будущему коллективному договору что ли заключался?

Действующий СВА: минимальная зарплата $0.45млн. У Ковальчука предполагалось в последние 5 сезонов зарплата $0.55.

0.55 > 0.45 (с) математика, класс 2-3 наверное.

А эти «плавающие, гипотетические величины» только в голове у некоторых юзеров сидят.
Ответ на комментарий Next One forever
Минимум в лиге, дорогой товарищ из Конго - величина плавающая, как и максимум. Они привязаны к потолку, который постоянно растёт. Сейчас гипотетическая зарплата Ковальчука в него укладывается (не без труда), но речь-то о том, что будет через 11-17 лет.
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+