Реклама 18+

Александр Медведев: «Понятно, что в Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии в нынешнем виде хоккей обречен на прозябание»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о том, какие соревнования в будущем могут прийти на смену Евротуру, а также выразил уверенность в том, что рано или поздно, интеграция КХЛ в Европу произойдет.

«В этом году все контрактные обязательства перед Евротуром мы выполним. Лига не случайно предусмотрела окна для матчей сборной. Ясно, что российский болельщик хочет увидеть в сборной звезд. Но в соревнованиях какого уровня? С кем мы хотим конкурировать? При подготовке следующих международных соревнований нужно многое обсудить. И на заседаниях ИИХФ, и в переговорах с Третьяком. Думаю, есть возможность сделать турнир лучше. Без потери качества и без потери денег для ФХР. Уже с сентября будем обсуждать с федерацией, какое соревнование нам нужно. Тем более что у России есть возможность повлиять на этот выбор.

Витает в воздухе идея с проведением чемпионата Европы. Не в рамках одного турнира, а с выездами различных команд. Еще можно создать турнир, который позволил бы проводить отдельные двусторонние игры. К примеру, можно провести матчи Россия – Чехия и Швеция – Финляндия, после чего соперники поменяются местами. А перед чемпионатом мира провести общий финал.

Понятно, что в Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии в нынешнем виде хоккей обречен на прозябание. Получится ситуация, при которой все лучшие выходцы из стран Европы будут выступать либо в НХЛ, либо в КХЛ. В таком случае возмутятся болельщики и поставят перед своими федерациями вопрос ребром: почему их лишили возможности смотреть хороший хоккей? Поэтому, думаю, само собой вскоре произойдет так, что мы получим соревнование европейского калибра. И осталось не так долго. Думаю, уже в 2012-м или в крайнем случае в 2014-м увидим панъевропейскую лигу. Надеюсь, что главным призом этой лиги станет Кубок Гагарина: все-таки подвиг нашего человека стал прорывом в космос не только для Советского Союза, но и для всего мира.

Нужно понимать, что история хоккея у стран бывшего СССР одна. Сейчас есть возможность, что и в Казахстане появится вторая команда. В Украине, надеюсь, решат вопрос с реконструкцией дворца, и больше не будет никаких проблем со вступлением в КХЛ. Думаю, очень скоро мы увидим расширение лиги», – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
raZbi
0
Учите матчасть, уважаемый. В чемпионатах, где работает система драфтов, и в хоккее в часности, нет денежной компенсации за переход игрока. Игрока в НХЛ нельзя продать или купить, можно только обменять.
Ответ на комментарий vlad_i_slav
простите вы видели эти рабовладельческие отношения на бумаге? __________________________________ смехотворные 200 тыров за игрока. Который потом продается другому НХЛ-клубу уже за пару лимонов минимум. А уж как они нас обдоили, когда вывозили нелегально игроков - так и вообще подсчету не подлежит. Последний такой улёт - Малкин. Переманили из Магнитки игрока, имеющего действующий контракт с клубом. Зато вони до потолка было, когда от них ушёл Радулов. Вот тогда они уже пошли на диалог более -менее о равноправии.
Скунс
0
Автор взял на себя миссию радетеля за благополучие европейского хоккея!Расставил акценты:шведы,словаки и тд. прозябают,бывшие в СССР конечно же под мудрым влиянием России будут процветать!До чего же прот ивно читать эту патриотическую агитку, а не заметку по существу!Сам полностью пытается скопировать нхловскую систему,приглашает их консультантов,переманывает за бешеные(бюджетные, газпромовские) деньги престарелых хоккеистов и страшно гордится этим, попутно постоянно обливая грязью и поучая НХЛ!Деньги кончатся и лопнет этот пузырь.Ведь НХЛ их зарабатывает,это серьёзный бизнес-проект и она своих позиций не уступит.
Elvagor
0
Какие же всё таки наивные люди... Все ругают правительство и гос. Компании, но при этом не понимают, что там наши же люди и работают. Да любой окажись на их месте делал бы то же самое! Это самое смешное! :) народ достоин такого правительства какое у него есть. Оно есть часть этого народа.
Однопаршивец ВВП
0
Да,он прав,там ещё как у нас бюджетные деньги выбрасывать на ветер так не научились!!! Они видишь ли блин о своих гражданах заботятся,новые больницы строят,ремонтируют дома,развивают социальные системы и т.д..... Вот дурачьё,не то что мы!!!!......
AllBir
0
»...Да, она убыточна, а нхл разве не убыточна?» - нет. Несколько клубов НХЛ в разной степени убыточности. Но сама НХЛ - коммерческий проект. Вполне прибыльный при продаже зрителям товар. Без шума о «национальном проекте» и «социальной ответственности бизнеса».
Ответ на комментарий Elvagor
Да че вы здесь чушь всякую пишете. Кхл молодая лига, как её можно сравнивать с нхл? Она только на пути своего становления. Да, она убыточна, а нхл разве не убыточна? Если бы не было кхл было бы еще хуже! Или вы хотите чтобы Россия с Европой стали полностью фарм клубом для нхл? Мне интересен не только нхл но и наш хоккей, чтобы он был. В конкуренции рождается лучшее.
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+