НХЛ. «Чикаго» отказался от прав на Ниеми и подписал контракт с Турко

«Чикаго» объявил о том, что клуб отказался от прав на голкипера Антти Ниеми и подписал контракт с бывшим вратарем «Далласа» Марти Турко.

Арбитраж НХЛ присудил Ниеми годовую зарплату в 2,75 миллиона долларов, что не устроило «Чикаго», испытывающий проблемы с размером общей платежной ведомости. Теоретически «Чикаго» мог себе позволить согласиться на эти условия и не нарушить правило потолка зарплат в 59,4 миллиона долларов, но в результате руководство «Блэкхокс» приняло решение отказаться от прав на Ниеми, после чего он автоматически получает статус неограниченно свободного агента.

По информации TSN, «Чикаго» подписал с Турко контракт на один сезон с зарплатой в 1,3 миллиона долларов.

Годовая зарплата другого вратаря «Чикаго» Кристобаля Юэ в общей платежной ведомости составляет 5,625 миллиона, но в случае, если французский вратарь будет оправлен в АХЛ, эта сумма не будет учитываться. Генеральный менеджер «Чикаго» Стэн Боумэн заявил, что еще вернется к вопросу о будущем Юэ после решения ситуации с Ниеми.

Кроме того, по словам Боумэна, в предстоящем сезоне «Чикаго» может перевести в состав команды 26-летнего голкипера Кори Кроуфорда, который большую часть прошлого сезона играл в АХЛ и провел в регулярном чемпионате НХЛ лишь одну игру.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Дмитрий Фещенко
0
В данный исторический момент Ринне смотриться ни хуже Марти. Денег у Нешшвила все равно лишних нет, что бы платить еще одному киперу 2-3 ляма, уж точно в качестве бекапа будет кто-нибудь из 4 проспектов, а помимо Пикарда и Энгрена есть еще Смит и Линбек. А, что касается ПО то тут роль бекапа сильно приувеличина в основном играет один кипер, нет конечно бывают случаи например как в Анахайме когда Жиги и Брызг играли, но обчыно один. Пример тех же Дьяволов говорит о том что одного кипера достаточно, сколько бекапы девилс за последнее лет 15 сыграли матчей в по?

Пока этот год у Гарона остался суетится не стоит, а там и переподписать можно за дешева, в любом случаи если не случиться чего-то сверхестественного, Майсон номер один на долгие годы, а платить опять таки бекапу 2-3 ляма ни к чему.

Вот с Далласом шансов по больше но тут все в здоровье Лехтонена упераеться, если он будет здоров то ставка на него и опять таки в качестве бекаппа Ниеми это дорого вот где главная проблема, места онсновных киперов везде заняты, а бекап он ДОРОГОЙ.
ИМХО
Ответ на комментарий Капитан_Немо
Нешвилл и в этом сезоне захочет пройти в плей офф подальши и на одном Ринене он не уедет весь сезон. Ринне не Бродо, который Яну Дани давал играть почти ничего...ему нужен хороший сменщик. Пикард и Энгрен - это мысь интересная, если бы парни хоть одну игру сыграли в НХЛ за всю карьеру. Или ты считаешь. что они могут стать натоящими сменщиками основного кипера? А если Ринне получит травму? Даже незначительную? Ставить 2-х киперов без ни одной игры в НХЛ? По моему это бред сивой кобылы. В Коламбусе Мейсон пусть и имеет кредит доверия, но скорее по первому своему сезону, сейчас не всё так однозначно.Что до Гарона...у него остался год по контракту...так что...вплне могут претендовать на Ниеми. Даллас имеет Лехтонена и 30-летнего Райкрофта, кто его знает, как они будут строить систему вратарской линии после ухода Турко. Если захотят иметь 2 стабильных хороших кипера, могут забрать Ниеми, а Райкрофта, у которого именно этот сезон будет действовать 2-хсторонний контракт совершенно безболезненно отправить в фарм оплаяивая 105 тыс $ и иметь опытного кипера в случае форс-мажёра. Айлендерс - тут всё туманно и зависит от Ди Пьетро, но очень реально. Вашингтон - маловерояно, они заявляли, что начнут с Вали и Нойвиртом, думаю так и будет. Что до Сан-Хосе, очень вероятнет годичный контракт. Если Ниеми пойдётна это...вполне.
parajanov
0
Нет. Чикаго отказались предоставить Ниеми контракт, параметры которого были определены арбитражным судом, и потеряли права на него. Ниеми стал неограниченно свободным (UFA), и теперь он может подписываться с любым клубом на любых условиях.
Ответ на комментарий Kaio
это что получается? если кто-то захочет подписать Ниеми - минимум 2.75 млн. в год?
а если ГМ-ы НХЛ считают, что он этого не стоит? так и останется без комы?
Kaio
0
это что получается? если кто-то захочет подписать Ниеми - минимум 2.75 млн. в год?
а если ГМ-ы НХЛ считают, что он этого не стоит? так и останется без комы?
xantos
0
Я Ригу помню по ещё чемпионату СССР.
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Не понял, о чем речь?
xantos
0
Мне кажется,Ниеми найдет себе место и если надо будет выдавит хотъ кого.
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+