НХЛ. Реник и братья Хэтчеры будут введены в Зал хоккейной славы США

Нападающий Джереми Реник и братья Кевин и Дериан Хэтчеры, оба из которых были защитниками, будут введены в Зал хоккеной славы США в этом году, согласно решению Федерации хоккея США.

40-летний Реник завершил профессиональную карьеру год назад, проведя в НХЛ 20 сезонов, выступая за «Чикаго», «Финикс», «Филадельфию», «Лос-Анджелес» и «Сан-Хосе». На его счету 1363 матча в регулярных чемпионатах, в которых он набрал 1216 (513+703) очков, а также 154 игры и 122 (53+69) очка в плей-офф. Он стал третьим американским хоккеистом, которому удалось превзойти рубеж в 500 заброшенных шайб в НХЛ.

В составе сборной США Реник выигрывал серебро Кубка Канады 1991 года и дважды принимал участие в Олимпийских играх – в 1998 году в Нагано и в 2002-м в Солт-Лейк-Сити, где американцы завоевали серебряные медали.

38-летний Дериан Хэтчер также завершил карьеру в 2009 году после 16 сезонов в НХЛ в составе «Далласа», «Детройта» и «Филадельфии». На его счету 1045 матчей в НХЛ и 331 (80+251) очко. Его старший брат Кевин отыграл в НХЛ 17 сезонов, выступая за «Вашингтон», «Даллас», «Питтсбург», «Рейнджерс» и «Каролину», завершив карьеру в 2001 году. В 1157 матчах Кевин Хэтчер набрал 677 (227+450) очков.

«Я был очень рад, когда мне сообщили эту новость по телефону около 10 дней назад. Решил рассказать об этом брату, и уже от него узнал, что его тоже вводят в Зал славы. Думаю, мы первые братья в НХЛ, которые провели более тысячи матчей в лиге», – цитирует Дериана Хэтчера TSN.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Игорь Еронко
0
Жалко, что Кевин так и не сыграл за команду из родного штата, хотя контракт ему предлагали.
Alniti
0
Это Джереми, в смысле:))))
Alniti
0
Дериан был капитаном в Далласе, шикарный защитник, жёсткий. Кевин тоже в Далласе с братом поиграть успел, но лично мне он больше запомнился по Вашингтону и Питтсбургу. Атакующий защитник, но про свои обязанности не забывал. Тоже классный игрок был! Ну, а Джереми... Это Ждереми. Как он однажды сказал: «Называйте меня снайпер!» Правда, ассистировал он тоже охотно. Жаль без Кубка остался, а был достоин.
norfin1
0
Да,Кевин был лучше Дэриана, тут и спорить не надо...
insider
0
Кевин талантливее Дэриана, и результаты имеет лучше.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+