Реклама 18+
Видео

Владимир Копать: «Халявных шайб вообще не бывает – все голы достаются трудом»

Бывший защитник сборной Белоруссии Владимир Копать вспомнил о шайбе, которую он забросил в четвертьфинале Олимпиады-2002 в ворота сборной Швеции, а также рассказал о работе с Гленом Хэнлоном.

«Халявных шайб вообще не бывает – все голы достаются трудом. Я назвал бы ее необычной... Вспомните, какой перед этим был момент. Олег Антоненко наматывает троих шведов, и видно, что они, уставшие, не успевают выйти под меня. Я это замечаю и включаю мощный плечевой пояс...

Это только кажется, что шайба летела мимо ворот. Ведь потом же все подсчитали с помощью компьютера. Даже если бы Сало не подпрыгнул, шайба все равно влетела бы в ворота.

Все было спланировано... Ладно, шайба курьезная – скажем так. Но вспомните случаи в разных видах спорта – разве белорусам когда-нибудь так крупно везло? Так что, считай, судьба однажды повернулась к нам лицом.

Потенциальные конкуренты Хэнлона очень похожи друг на друга как представители старой советской школы. Там никто ничего не придумывал. Игра – база, база – игра. Тебя, как вещь, закрывают, когда надо, и выпускают опять же – когда требуется. Хэнлон стал лучом света в этом царстве, он ведь в нас личностей увидел...

Почему его не взлюбили в Белоруссии? Скажи мне, пожалуйста, в какой стране приветствуют появление иностранных специалистов? Местные тренеры сразу же начинают кричать, что отлично справятся и без варягов. Мол, давайте двигать своих. Как будто до этого не двигали...» – приводит слова Копатя «Прессбол».

ВИДЕО

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Gomel F.C.
0
Спасибо Володе за 2002 год и за те годы в сборной! А особенную благодарность выражаю за выступление в ХК Гомеле! Надеюсь останется в структуре клуба!
Оружейный Плутоний
0

... с надписью Salo
Ответ на комментарий Игорь Еронко
«Халявных шайб вообще не бывает – все голы достаются трудом» - сказал Копать, отрабатывая броски с красной линии в специально установленный перед воротами шлем.
Игорь Еронко
0
«Халявных шайб вообще не бывает – все голы достаются трудом» - сказал Копать, отрабатывая броски с красной линии в специально установленный перед воротами шлем.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+