Реклама 18+

Скотт Хаусон: «Неудачный прошлый сезон стал необходимым уроком для нашего клуба»

Генеральный менеджер «Коламбуса» Скотт Хаусон оценил выступление клуба в сезоне-2009/10 и выразил уверенность в том, что сезон-2010/11 удастся провести гораздо лучше.

«Если оценивать наше выступление в прошлом сезоне, то его можно назвать неудачей. Первые два года моего пребывания в должности генерального менеджера мы улучшали результаты, даже вышли в плей-офф. Но в прошедшем сезоне прогресса не было. Моя задача – обеспечить улучшения в каждом новом сезоне. Тот факт, что в минувшем году мы не добились успеха, находится целиком на моей совести.

Я ни в коем случае не жалею о тех контрактах, которые мы подписали с нашими старыми или новыми игроками. Если кто-то еще и не готов к игре на высшем уровне, то он будет готов, как мы думаем, в самое ближайшее время. Мы строим команду вокруг имеющихся игроков. Я верю в них и не жалею ни о каких шагах.

В частности, я рад, что мне удалось подписать дополнительное соглашение с Риком Нэшом задолго до его выхода на рынок свободных агентов. Это еще раз показывает, какой Рик человек, какова его честность в отношениях с клубом и насколько велико его желание помочь команде. Я очень уважаю его желание и готовность остаться у нас, не доводя дело до таких длительных переговоров, как с Ильей Ковальчуком или ЛеБроном Джеймсом.

Несмотря на то, что мы закончили сезон на четвертом месте с конца, а изменений в составе сделали минимум, я уверен в своих ребятах, что они смогут и дальше прогрессировать, а новый тренерский штаб поможет им выйти на более высокий уровень. Прошлый сезон стал неудачным, но явился необходимым уроком, и мы оттолкнемся от полученного опыта.

Что касается Кена Хичкока, то пока я не могу сказать, где и в каком качестве он проведет следующий сезон. Кен очень хочет тренировать, и мы попробуем найти для него подходящий вариант, который также будет устраивать и наш клуб. Я бы не стал исключать никакие варианты», – цитирует Хаусона The Columbus Dispatch.

Отметим, что за 3 года, пока Хаусон находится в должности генерального менеджера, в клубе не осталось ни одного игрока или тренера, который бы ни был задрафтован Хаусоном, подписан им или получен в результате обмена.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+