Реклама 18+

Пьер ЛеБрюн: «Все считают, что Ковальчук хочет перейти именно в «Лос-Анджелес»

Эксперт ESPN Пьер ЛеБрюн оценил ситуацию, в которой находится российский форвард Илья Ковальчук, выбирающий между несколькими клубами.

«Генменеджер «Кингс» Дин Ломбарди уверен, что ему нужен лишь такой контракт с Ковальчуком, который позволит вписаться в потолок зарплат на несколько лет вперед. Вскоре ему нужно будет подписывать новые соглашения с Даути, Симмондсом и другими молодыми игроками, а к тому же его еще  и беспокоит новое коллективное соглашение, из-за которого потолок зарплат может снизиться. Если максимальная сумма всех зарплат уменьшится к примеру на 10 миллионов долларов по сравнению с нынешней, что будут делать клубы с дорогостоящими хоккеистами?

Считаю, что на столь осторожное поведение «Лос-Анджелеса» повлияла ситуация в «Чикаго», который вынужден был обменять многих талантливых и полезных игроков сразу после победы в Кубке Стэнли. «Короли» хотят избежать такой ситуации в будущем. Так что если Ковальчук обратится к «Кингс» в третий раз, то ему нужно умерить аппетит.

В то же время информированные источники сообщили ESPN, что некоторые команды предлагают Джею Гроссману, агенту россиянина, контракты на 1-2 года, надеясь, что Ковальчук согласится, как это сделал Мариан Госса, подписав соглашение с «Детройтом» в 2008 году. Но Ковальчук хочет получить именно долгосрочный контракт. Никто не хочет выходить на рынок в 2012-м из-за неопределенности с коллективным соглашением – помните, как было тихо в 2004 году?

Итак, российскому форварду нужен долгосрочный контракт. Но если «Лос-Анджелес» выбывает из гонки, то остаются только «Нью-Джерси» и СКА. Но все, с кем я разговаривал, считают, что Илья хочет перейти именно в «Кингс». Интересно, как решит эту проблему Гроссман. Этот парень знает, как получать хорошие контракты, он помогал Хабибулину и Волченкову. Но Ковальчук хочет перейти в «Лос-Анджелес», а «Лос-Анджелес» хочет подписать контракт за разумные деньги.

Не знаю, как это закончится, но уже жду не дождусь, когда выйдет книга про Ковальчука и лето-2010», – написал ЛеБрюн в своем блоге на ESPN.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Шарпей(боевой)
0
и тут ЛеБрон) сколько можно!?)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+