Реклама 18+

Александр Медведев: «Нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию за Набокова»

Президент СКА Александр Медведев прокомментировал заключение контракта с вратарем Евгением Набоковым, а также возможность подписания договора с нападающим Ильей Ковальчуком.

«Мы заключили договор о существенных условиях контракта с Евгением Набоковым. Это означает, что он будет играть в СКА. Соглашение заключено на четыре года — весь олимпийский цикл.

Некоторые специалисты писали, что Набоков и Ковальчук ни при каких условиях не поедут играть в Россию. Думаю, они осрамились в своих прогнозах. Набоков блестяще провел два последних сезона в НХЛ. Нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию за него со стороны заокеанских клубов. На мой взгляд, его приход важен не только для всей лиги, но и для сборной. Теперь такой высококлассный вратарь будет в распоряжении тренеров национальной команды независимо от хода розыгрыша Кубка Стэнли.

Переговоры с Ковальчуком продолжаются. Понятно, что если Илья перейдет в СКА, потолок зарплат армейцев будет превышен. Здесь хотелось бы сделать важное замечание. Некоторые «доброжелатели» уже начинают писать, дескать, для СКА закон не писан. Хочу, чтобы болельщики обратили внимание на положение регламента КХЛ прошлого сезона и будущего, касающееся случаев превышения потолка зарплат. Согласно нему клуб, заявляющий о превышении потолка зарплат, будет обязан перевести в лигу определенный процент от суммы превышения. Поэтому, в случае если мы выйдем за рамки положенного предела, соответствующая сумма будет переведена на счет лиги.

Эти деньги пойдут на развитие КХЛ. Вы же знаете, что лига несет на себе финансирование МХЛ и ВХЛ. В прошлом году пришлось помогать «Ладе». Планируем создать специальный фонд, который будет оказывать помощь клубам, которые могут встретить финансовые затруднения, а также МХЛ и ВХЛ. В случае превышения потолка зарплат мы не станем искать каких-то лазеек, а будем действовать строго в соответствии с регламентом лиги и выплатим необходимую сумму», – цитирует Медведева «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Baobab
0
Что вы тут взъелись то не пойму??
лично я был бы рад видеть Жендоса в любом клубе КХЛ
roLL
0
Эти деньги пойдут на развитие КХЛ...
Kaio
0
спешите раскупать бестселлер в магазинах города:
Дмитрий и Александр Медведевы. Как стать Президентом. Изд-во «Газпром-медиа», 2008 год, С.-Пб.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+