Реклама 18+

Владимир Тарасенко: «Пообещал, что если я уеду в НХЛ, то не буду повторять путь Филатова и Тихонова»

Нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко поделился впечатлениями от драфта НХЛ, на котором его выбрал «Сент-Луис», а также рассказал о планах на будущее.

«Отец за меня очень рад. Мы все прекрасно понимаем, что мне очень повезло. Меня выбрала команда, которая была рада меня видеть в своем составе. А по поводу следующего сезона мы с ним еще не разговаривали, потому что у него хватает своих проблем с командой. У меня пока только радость и эмоции от происходящего! А любимой команды у меня нет, просто есть мечта играть в НХЛ. Не в обиду, конечно, сказано КХЛ, руководителям и создателям, и тем, кто играет, но я с детства мечтал играть в Америке, неважно в какой команде. Конечно, я не могу не сказать много теплых слов в адрес хоккейной команды «Сибирь» и Новосибирска, именно здесь я сделал свои первые хоккейные шаги, здесь дебютировал на взрослом уровне, и сейчас меня все знают, как игрока «Сибири». Хотелось бы сказать спасибо клубу, городу и болельщикам за поддержку, которую они мне оказывают.

Команду я не знаю, пока еще никого не видел. Но те, кто руководят ей, произвели на меня самое благоприятное впечатление. Они отнеслись ко мне с пониманием. Были рады мне. Остались только положительные эмоции от встречи с ними.

В таких командах, например, как «Вашингтон» и «Питтсбург», тяжело попасть в состав. Там есть свои «звезды», любимые русские игроки, которые ведут команду за собой. Мне кажется, лучше начинать со средней команды. Чтоб было к чему стремиться. Мне объясняли, что политика команды как раз в том, чтоб поднять ее на должный уровень. Буду рад, если смогу чем-то помочь им.

Я пока не знаю, где буду играть в следующем сезоне, мой агент сейчас решает этот вопрос с руководителями команд. Пока определенности нет. Где я останусь, зависит не от меня. Эта тема пока закрыта, потому что я пока сам не знаю, что ожидать и как все будет.

Это очень тяжело – находиться в ожидании. Ты просто терзаешь сам себя. Не знаешь, где ты будешь. К чему сейчас готовиться. Была бы определенность, было бы намного проще. Я бы знал, что меня ждет. И, соответственно, от этого бы и исходил. Тем более такой выбор: Россия и Америка. Разные страны, разные менталитеты, разный уровень игры. Сейчас мне не очень легко.

Если так получится, что я останусь в «Сибири», то это будет мой последний сезон в России. Я пообещал, что если я уеду в Америку, я не буду повторять путь Филатова и Тихонова и возвращаться обратно в Россию. Потому что это сильно влияет на отношение к тебе в клубе и вообще в НХЛ», – цитирует Тарасенко официальный сайт «Сибири».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Франц Фердинандович
0
Что-то фан-клуб Кабанова вошел во вкус. Бурмистров, теперь Тарасенко.
Кто следующий? Ковальчук наверное, если он таки не подпишется со СКА.
зепп
0
если я уеду в Америку, я не буду повторять путь Филатова и Тихонова и возвращаться обратно в Россию...
То есть если в НХЛ у парня не пойдёт он там останется по-любому?
Jet 89
0
Лучше отработать контракт с Сибирью, сыграть на ЧМ, окрепнуть и ехать в НХЛ.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+