Реклама 18+

Михаил Васильев: «Уже на следующий год Кузнецов сможет спокойно претендовать на место в основном составе «Вашингтона»

Главный тренер юниорской сборной России Михаил Васильев рассказал о молодых российских игроках, выбранных в первом раунде драфта НХЛ-2010.

«Очень рад за ребят. Для Саши Бурмистрова, Володи Тарасенко и Жени Кузнецова выбор в первом раунде драфта – это очень большой успех. И я не стал бы акцентировать внимание на том, у кого оказался выше номер, Бурмистров был выбран первым или Тарасенко.

Мне кажется, тут дело в том, что выбирали именно тех игроков, которых не хватает конкретно этим клубам. В «Атланте» сейчас собирают молодую, техничную, боевую команду, и им нужен такой игрок, как Саша Бурмистров. А «Сент-Луису» нужен хороший крайний форвард, который может сыграть и в неравных составах, словом, – универсальный игрок. Вот они и выбрали Володю Тарасенко.

Я думаю, уже то, что ребята выбраны в первом раунде, говорит об их высоком уровне. Они это заслужили. Эти два игрока не затеряются в НХЛ, в этом я уверен. Кузнецов? Это очень техничный игрок. Ему, безусловно, пойдет на пользу тренировочный лагерь в «Вашингтоне». Ему сейчас стоит посмотреть на свой уровень и решить: остаться ли еще на сезон в КХЛ, где у него в «Тракторе» наверняка будет больше игрового времени.

К тому же, уровень КХЛ определенно выше АХЛ, так что, на мой взгляд, в России он проведет сезон с большей пользой, чем в фарм-клубе в АХЛ. Вот увидите: следующий год у Жени будет очень хорошим, я уверен. Ему будут доверять, он будет много играть, у него будет много возможностей для улучшения своей игры. А уже на следующий год, думаю, он сможет спокойно претендовать на место в основном составе «Кэпиталс», – приводит слова Васильева AllHockey.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Дербенко
0
«К тому же, уровень КХЛ определенно выше АХЛ»
С чего ж такая убежденность.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+