Реклама 18+

Кирилл Петров: «Номер драфта не является определяющим для хоккеиста»

Нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров, который сегодня улетел на предсезонные сборы в «Айлендерс», рассказал о том, почему не удалось закрепиться в составе казанского клуба, и отметил, что планирует пробиться в состав задрафтовавших его «островитян», где идет процесс омоложения.

«Год назад у меня была травма плеча, которая меня здорово подкосила. Очень тяжело было возвращаться на прежний уровень. Только восстановился – поехал на чемпионат мира среди молодежи, на котором очень плохо себя проявил. В принципе, можно сказать, совсем не играл. Я на тот момент только три недели как на лед встал, а в сборную взяли потому, что меня хорошо знал наш тогдашний главный тренер Сергей Немчинов. К сожалению, я его надежд не оправдал.

В начале этого сезона трудно было без игровой практики, зато получил ее в полной мере в Альметьевске. Полгода, проведенные там, мне понравились. Почувствовал, что в меня верят, взвалил на себя лидерские функции, и вперед! Тренеры мне не препятствовали в импровизации, если это шло на пользу команде. Главное, чтобы выполнял тренерскую установку. По-моему, у всех остались хорошие впечатления от моей командировки в Альметьевск: у меня, у тренеров, у партнеров, у зрителей.

Что касается драфта НХЛ, то «Айлендерс» меня выбрали только в третьем раунде, потому что в том сезоне я не собирался лететь за океан. Впрочем, номер драфта, на мой взгляд, не является определяющим для хоккеиста. Играй, доказывай свою силу.

В детстве я смотрел матчи НХЛ. Не болел ни за кого, разве что «Детройт Ред Уингз» выделял. За Ильей Ковальчуком следил уже по молодости. Не буду говорить, что чем-то запомнился тогда «Нью-Йорк Айлендерс» – кто же знал, что меня туда задрафтуют? Ну да, выигрывали они Кубки когда-то, потом и в плей-офф не попадали, значит, сейчас настает время опять вернуть былую славу. Знаю, что там идет омоложение состава, и теперь будут делать ставку уже на нынешних хоккеистов. В принципе, у меня есть шансы влиться в эту омоложенную команду», – цитирует Петрова официальный сайт КХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Бромка
0
Почему-то 17-летний Петров был гораздо лучшим хокком чем 20-летний.
Владимир
0
В АБ сначала бы влился, а то все на скамейке рядом с запасным вратарем.
vlab
0
Возможно когда-нибудь увидим в составе островитян связку Петров-Кабанов. Очень противоречивые чувства по этому поводу...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+