Реклама 18+

Джордж Макфи: «Хотели задрафтовать именно Кузнецова»

Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи прокомментировал выбор на драфте 18-летнего нападающего «Трактора» Евгения Кузнецова.

«Мы сделали осознанный выбор. Мы так хотели задрафтовать Кузнецова, что рассматривали возможность обменяться драфт-пиками, чтобы выбирать на 10 позиций раньше. Но, как выяснилось, необходимости в этом не было.

Считаем, что Евгений может играть в центре. Это очень, очень динамичный игрок. Он хорошо катается, читает игру, двигает шайбу и опасен в атаке.

Руководство других клубов с опаской относится к выбору игроков из России, но у нас есть Овечкин, мы рассчитываем на его влияние на соотечественников. Поэтому мы можем делать то, чего другие клубы боятся.

Скорее всего, Кузнецов пока продолжит карьеру в КХЛ. Но у него будет шанс побороться за место в составе «Вашингтоне». Он достаточно талантлив, чтобы играть на этом уровне.

Громкие обмены вряд ли будут сделаны в ближайшие дни, скорее, их следует ждать в течение нескольких следующих недель. Сейчас сложно меняться игроками», – приводит слова Макфи The Washington Post.

По информации издания, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин уже позвонил Кузнецову, чтобы поздравить его и сообщить, что ждет его в тренировочном лагере команды.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
REPMVBX$
0
Чем больше наших в Вашике будет, тем лучше
*MVP*
0
Повезло Кузнецову,что он в Вашингтон попал.
deep rooted
0
Вощемта Кузнецов изначально центр например. Это в сборной его стали ставить на фланг, и Назар попробовал.
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
При некотором кризисе центральных напов, сборная России может будет благодарна кепам если они из него центра сделают))
Макфи смелый
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+