Реклама 18+

Владимир Шалаев: «Мы никого не зовем в КХЛ, клубы сами приезжают и просятся»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев объяснил, почему «Будивельник» не сможет выступить в сезоне-2010/11, а также отметил, что лига не ищет новых кандидатов на вступление в свои ряды, а лишь помогает желающим и проверяет их возможности.

«В ситуации с «Будивельником» все уперлось в то, что клубу негде играть. Я так понимаю, что киевским властям этот проект абсолютно безразличен. Идет ненужная никому возня по поводу того, кому же все-таки ремонтировать этот дворец. Нам было бы все равно, «Будивельник» будет ремонтировать арену, Министерство спорта или Федерация хоккея Украины. В этом случае ремонт дворца был бы закончен к середине сентября. В крайнем случае, к 1 октября. Мы видели все документы, из них было понятно, кто и что будет делать. Но сейчас ремонт дворца отдают какой-то четвертой организации, а это значит, его на сто процентов в этом году не будет. Это очень тревожно, ведь так как клубу негде играть игроки уже начинают сворачиваться и уезжать.

Мы доложили руководству КХЛ о сложившейся ситуации. Знаю, что президент лиги Александр Медведев, очень обеспокоенный этими обстоятельствами, разговаривал с Киевом. Там знают ситуацию, она доведена до высоких должностных лиц. Так что, ждем реакции день-два, и на этом ставим точку. В любом случае, совет директоров по этому поводу собираться не будет. Не будет «Будивельника» в КХЛ – значит, не будет.

Поймите, мы никуда не пытаемся влезть, никого к нам не зовем. Клубы сами приезжают, просятся. Мы их проверяем. На данный момент у нас есть заинтересованная словацкая и чешская команды. Но когда на дворе уже конец июня говорить об этом бессмысленно. Мы им говорим: «Ребята, давайте все делайте, как положено. Начните с того, что получите разрешение в своей федерации, затем покажите нам финансовые документы, потом инфраструктуру. Мы поедем, проверим. Чем можем, обязательно поможем. Только сами хоть что-то делайте в конце концов!» – цитирует Шалаева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Настя позвони мне
0
Потому что сначала нужна инфраструктура! А не обещания, что она будет. Как дети, не серьёзно.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+