Реклама 18+

Суйкканен признан лучшим тренером чемпионата Финляндии

Главный тренер ТПС Кай Суйкканен, который привел свой клуб к победе в плей-офф, был назван лучшим тренером чемпионата Финляндии по итогам сезона-2009/10. На церемонии вручения наград он похвалил за чемпионство своих подопечных и рассказал о будущей работе главным тренером в ярославском «Локомотиве».

«Победа нашей команды – это общий успех, не мой, а всего тренерского штаба, всех игроков, которые очень старались. Теперь мне предстоит реализовать мечту и поработать в КХЛ. Я очень скромно оцениваю свои перспективы, и если через год я буду все еще при работе в России, значит все идет хорошо.

Это очень большой вызов для меня. Все будет новым и неизвестным, но попробовать обязательно нужно, и мы посмотрим, что получится. Думаю, в моей ситуации это будет естественным шагом. Кто-то думает, что переход в КХЛ после всего лишь 2 лет в финском чемпионате является слишком быстрым, но мне кажется, что это нормальное развитие ситуации, обычный прогресс.

Работа в Ярославле будет абсолютно новым опытом для меня, и мне лишь остается надеяться, что куда-нибудь моя дорога меня да приведет», – цитирует Суйкканена Yle.fi.

Кроме Суйкканена также получили свои награды по итогам года финские хоккеисты, судьи и журналисты.

Так, лучшим вратарем сезона-2009/10 стал Атте Энгрен (ТПС), лучшим защитником – Ли Свитт (ТПС), лучшим новичком и джентльменом года признан Микаэль Гранлунд (ХИФК).

В сборную лучших игроков по итогам года вошли вратарь Атте Энгрен, защитники Ли Свитт и Микко Маенпя (ХПК), нападающие Сами Капанен («КалПа»), Павел Роса («Кярпят») и Йори Лехтеря («Таппара»).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+