Реклама 18+

Кай Суйкканен: «Еду в Россию не из-за денег»

Главный тренер финского клуба ТПС Кай Суйкканен, который в следующем сезоне может стать тренером ярославского «Локомотива», рассказал, зачем стремится в КХЛ, и отметил, что не боится быть уволенным за неудовлетворительные результаты.

«Никто не знает, когда у меня еще будет возможность поработать на более высоком уровне, так что стоит ею воспользоваться. «Локомотив» и ТПС уже договорились, так что теперь все зависит от меня. У меня остались еще кое-какие дела в клубе, ведь моего сменщика руководство еще не подыскало, но помощники Лехтонен и Раутала пока справляются со всеми делами. Второй тренер Лехтонен уже давно был в курсе ситуации с моим возможным уходом из клуба.

Финансовая сторона контракта – важная, но не главная причина для переезда. В России платят другие деньги, нежели в Финляндии, но я также знаю, что там более высокий уровень хоккея и нормальные условия для жизни и работы. Моя семья первоначально останется дома, но со временем переберется в Россию, особенно, если дела пойдут хорошо.

Мне известно, что позиция тренера в КХЛ не слишком стабильна. Если команда будет демонстрировать плохую игру, мне быстро укажут на дверь. И хотя у меня будет двухлетний контракт, я знаю, что могу быть уволен после первой же игры. Тем не менее, если я смогу достичь успеха в России, я смогу достигнуть его везде. Нет, речь не идет о попытке переезда в НХЛ, ведь в хоккейном мире все очень быстро меняется – никто даже не знает, что будет происходить в хоккейной Европе через пять лет», – цитирует Суйкканена Yle.fi.

Sports.ru уже сообщал, что Суйкканену осталось только согласовать детали личного контракта с ярославским клубом.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
и Гайдученко был б достаточен .
пользователь заблокирован
0
в принципе и Гела неплох , в конце концов плохие сезоны могут у всех быть . а Кошечкина ( Или Кочнева ) ради скамейки брать и платить хорошо не стоит .
Ответ на комментарий dualks
Я не знаю. Было бы хорошо, если бы мы Кошечкина подписали, но, боюсь, ему некоторые клубы смогут предложить то, от чего он не сможет отказаться.
dualks
0
Я не знаю. Было бы хорошо, если бы мы Кошечкина подписали, но, боюсь, ему некоторые клубы смогут предложить то, от чего он не сможет отказаться.
Ответ на комментарий Горыныч
а Суйкканен вратаря с дублером предпочитает ??
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+