Реклама 18+

Артур Ирбе: «Варламов – это фантастический материал для любого тренера»

Тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе прокомментировал неудачи «Кэпиталс» в плей-офф НХЛ, а также поделился впечатлениями от работы с вратарем Семеном Варламовым.

«Начну с того, что регулярный сезон и плей-офф – это два разных турнира. Это известно всем. В чемпионате ты играешь чуть ли не каждый день с разным соперником и особенно не готовишься к нему. В плей-офф – другая ситуация, с одним и тем же противником за короткое время ты можешь встретиться семь раз. Эти игры напоминают марафон. Видимо, чего-то нашему клубу и не хватило. Наверное, привыкли хоккеисты к тому, что обыгрывают всех подряд в чемпионате. Но для нас это хорошая школа. Теперь мы знаем, что менять надо не чуть-чуть, а сильно. Если бы уступили в финале, то такие изменения могли бы быть минимальными. Теперь все по-другому. Чем раньше тебе дадут пинка, тем больше у тебя есть времени на раздумья и возможность что-то изменить. Случай с «Вашингтоном» – как раз такой.

Я вообще не ожидал, что так все сложится, что у меня появится такая возможность — поработать с вратарями в НХЛ. Конечно, мне помог мой опыт, все-таки больше 10 лет я провел в НХЛ, помогли связи — многих людей я знал. В «Вашингтоне» одним из тренеров работает человек, который тренировал меня еще в «Сан-Хосе».

То, что Варламов у сборной России основной вратарь, я нисколько не удивлен. Набоков еще продолжает играть в плей-офф, Брызгалов отказался прилетать в Европу из-за травмы. Так что все логично. Варламов – это фантастический материал для любого тренера, для любой команды. Он очень целеустремленный парень. И в нем я замечаю многое из того, что было у меня в молодости. Конечно, в параметрах мы не сравнимы – он почти под 190 см ростом. Но все же гибкость, резкость, шпагаты... Я будто отматываю пленку назад, когда сейчас смотрю на него – на молодого максималиста. Я был таким же. Потому мне проще какие-то вещи объяснить ему, помочь в чем-то советом, разобрать конкретную ситуацию. Но он не единственный в команде. С Жозе Теодором у меня сложились отличные отношения, в «Вашингтоне» есть еще два вратаря. Так что работы хватает», – рассказал Ирбе для «Телеграфа».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
fiska
0
я прошу тех, кто в этом заинтересован)
Ответ на комментарий NACfoRekcuF
и натаскивайте Семена к ОИ
____________
Это вы Ирбе просите? Ну-ну))
Будет он для сборной России готовить вратаря, держите карман. Ирбе - для сборной России, ха-ха, насмешили
Maski
0
Семен великолепный вратарь. Когда он в ударе, его никто не пробьет.
NACfoRekcuF
0
и натаскивайте Семена к ОИ
____________
Это вы Ирбе просите? Ну-ну))
Будет он для сборной России готовить вратаря, держите карман. Ирбе - для сборной России, ха-ха, насмешили
Ответ на комментарий fiska
вот и давайте все вместе, дружно, и натаскивайте Семена к ОИ ,чтобы он там был не просто № 1 в сборной России, а № 1 во всем турнире ОИ-2014
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+