Реклама 18+

Артур Ирбе: «Когда Фазель мне сообщил о Зале славы, я был удивлен»

Тренер вратарей «Вашингтона» и бывший голкипер сборной Латвии Артур Ирбе рассказал о своем отношении к решению ИИХФ включить его в Зал хоккейной славы.

«Скажу честно, когда Фазель мне сообщил о Зале славы, я был удивлен. Для меня это был приятный сюрприз. Наверное, потому, что, как мне кажется, это случилось довольно быстро. Это, во-первых. А, во-вторых, я подумал – почему именно я? Ведь так много выдающихся игроков. Так что для меня все это произошло как-то стремительно, не буду скрывать. Разумеется, отказаться от такого предложения было невозможно. Оно бывает раз в жизни. Второй раз в этот Зал славы точно не пригласят.

Это большая честь для меня. Важен сам факт, что меня оценили, признали мои заслуги. Для спортсмена это очень важный момент. Это означает, что все эти годы я играл не только ради себя, не только для себя. С другой стороны, это означает, что я стал еще старше. Хотя если посмотреть, кого принимали в Зал славы, туда я попал довольно рано, в 43 года. Зал славы – это действительно собрание самых выдающихся хоккеистов. Само слово – слава, говорит о многом. И в такие моменты я обычно задумываюсь – что такое слава? Это как раз тот момент, когда ты попадаешь в Зал славы. Но это не только что-то большое и фундаментальное. Слава это то, к чему должен стремиться каждый человек. Это нормально. Это амбиции, это цели и задачи, которые он ставит перед собой. Это целеустремленный человек. И это должно быть нормой. И только, когда ты достигаешь высот, то, помимо блеска и красоты, видишь и обратную сторону медали. Тот пот, который проливал, тот труд, который не прошел даром, весь путь, который тебе удалось пройти. И только в самом его конце ты достигаешь этой славы. Это еще и ответственность. В том числе и Зал славы накладывает на человека свои обязанности. Теперь я не смогу появится где-то в неопрятном виде. Я должен достойно представлять его. Это и хорошо, это поможет мне всегда быть в форме», – цитирует Ирбе «Телеграф».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
FCDK85
0
Помню Ирбе по ЧМ90 и ЧМ91.Особенно в 1990 году отлично играл!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+