Реклама 18+

Артур Ирбе: «Варламов знает, что он еще новичок»

Тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе рассказал о работе с Семеном Варламовым, отметив прогресс в игре молодого игрока.

О своем влиянии на игру Варламова:

«Главным образом, я считаю, мое присутствие помогает Семену разбираться с нюансами тренировочного процесса. Он хорошо понимает английский, но не на сто процентов. Если с ним будет работать англоязычный тренер, он, конечно, разберется, но будет не уверен в деталях. А с вратарями нужная абсолютная точность во всем, что они делают. Так что я говорю ему по-русски, и он все понимает правильно. Когда у Семена возникают вопросы, он может их задать точно, и тогда мы моделируем и разбираем нужную ситуацию. По-английски это было бы сложнее сделать».

Об игре Семена ловушкой:

«Игра ловушкой – проблема для любого вратаря. Иногда ты ловишь шайбу, а иногда – нет. Так смотрит на вопрос тренер, скаут или журналист. А мы хотим построить нашу работу на постоянной отработке бросков, при любой малейшей возможности.

Наши ассистенты Дин Ивэсон и Боб Вудс работают над этим. Я убедил их в том, что разминка вратаря очень важна для тренировки. Когда вратарь недостаточно размят и вынужден отбивать сильные броски, например, в исполнении Овечкина, он может пропустить несколько и потерять уверенность в работе руками, думать больше, чем нужно. Размявшись же, он извлечет из тренировки максимальную пользу».

О потенциале Варламова:

«У него есть нужные качества. Есть аспекты, в которых ему нужно прибавить, как в игре, так и в подготовке, но я вижу, что у Семена нет предела совершенствованию. Его сильные качества – концентрация и серьезный подход к игре. Семен обращает внимание на малейшие детали и старается работать над любыми, даже малозначительными элементами. Иногда своя игра его расстраивает чрезмерно из-за стремления к идеалу, но, мне кажется, он уже научился с этим справляться.

О пребывании в запасе на старте плей-офф:

Семен знает, что он еще новичок. Понимает, что только в начале пути, и воспринимает это адекватно. Пока у него не было игрового времени, он только и говорил о том, что нужно стать настолько лучше прежнего, чтобы никогда уже не покидать ворота, когда представится шанс их защищать», – рассказал Ирбе для The Washington Post.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
kawagucheeee
0
www.imagebam.com/image/8f12ba75417426

все тот же взгляд ))
Ответ на комментарий AjaxDesperados
Улыбнуло, спасибо. А не нашли скрина, когда он с приподнятой маской и черными провалами в шлеме?
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+