Реклама 18+

Председателем ВХЛ избран Валерий Фесюк

Сегодня на заседании правления Высшей хоккейной лиги был избран председатель ВХЛ, которым стал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

Кроме того, на заседании были рассмотрены отдельные положения ВХЛ, которые будут предложены клубам-участникам. В частности, было предложена минимальная вместимость ледовых дворцов – 2000 зрителей, минимальный бюджет клуба должен будет составлять не менее 70 миллионов рублей. Команды-участники должны будут до 31 мая этого года предоставить документы, подтверждающие отсутствие задолженностей перед Федерацией хоккея России и иными кредиторами и организациями, в том числе – отсутствие задолженности по зарплате перед игроками.

Утвержденный бюджет ВХЛ на сезон-2010/11 составит 70 миллионов рублей. Клубы, которые будут участвовать в первенстве, должны будут оплатить единовременный взнос в размере 2,5 миллионов рублей. В зависимости от количества участников в дальнейшем будет определена структура проведения соревнования.

Победитель и призеры чемпионата ВХЛ получат Кубок чемпиона ВХЛ и Кубок Братины от ФХР, а также комплекты медалей, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Напомним, что стартующая в следующем сезоне ВХЛ станет вторым по значимости клубным турниром в России после КХЛ и призвана заменить собой существующую ныне высшую лигу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Сивуч
0
А человек с фамилией Фесюк определенно внушает доверие.
Доктор*
0
Если бы.

www.orsk-hockey.ru/arhive1.php
По ссылке новость от 17.04.2008.

Прицитирую здесь:
16 апреля в Олимпийском комитете России состоялось совещание руководителей клубов Высшей лиги ФХР. Одним из главных событий заседания стало представление его участникам нового трофея, который со следующего сезона будет вручаться победителю Открытого Всероссийского соревнования среди клубов Высшей лиги отечественного хоккея.
Кубок получил название «Братина», так в старину называли сосуд для питья, символизировавший единение и братство. Вес нового хоккейного трофея почти 19 кг. Основной материал – серебро, также для украшения кубка использовалась позолота и дерево (орех).
По словам автора, Владимира Майзеля, основная идея заключалась в том, чтобы сделать кубок истинно русским. Поэтому за образец была взята братина. Кстати, в старину пользовались и маленькими братинами, из которых можно было пить – их называли «братинками» - а из больших пили, черпая ковшами или черпальцами. Братины могли быть и золотыми, и серебряными, их украшали драгоценными камнями, различными узорами и даже травами. Из такого сосуда пили дружинники перед битвой, поэтому это название и было выбрано для трофея, символизирующего силу, волю к победе и дух единства, который объединяет хоккейную команду.
--------------

Проще говоря, Кубок кубка или Кубок посуды.
Стакан рюмки. Кастрюля сотейника.
Такого бреда можно придумать мегатонны.
:)
Ответ на комментарий NACfoRekcuF
Да еще и с большой буквы.
Посмотреть бы на того клоуна, что придумал название трофея.
___________
Мож Братина это какой-нибудь мужиг, а вовсе не сосуд для питья, просто нам не сказали.
Сивуч
0
.. и рассказывал он потом своим детям о том, как он выиграл Кубок Буратины..

Кошмар. По ходу Кубок Буратины будет разыгрываться на Цветном Бульваре.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+