Реклама 18+

Александр Поляков: «Мы изменим наказание за удар в голову в сторону усиления»

Глава судейского комитета КХЛ Александр Поляков рассказал о том, как лига намерена бороться с грубостью на площадке, а также прокомментировал ситуацию вокруг дисквалификации нападающего «Салавата Юлаева» Патрика Торесена.

«Хочу отметить, что если в НХЛ только начали вести борьбу с подобного рода нарушениями, то мы давно уже фиксируем удары в голову, за которые судья может дать 2+10 минут, 5+20 минут или матч-штраф. Последнее наказание накладывается тогда, когда налицо присутствует серьезная травма – кровь или иные признаки, свидетельствующие о повреждении. Вопрос в том, что судья подчас с ходу не может определить степень тяжести травмы. Однако в следующем сезоне, скорее всего, мы изменим наказание за удар в голову в сторону усиления.

Например, нарушитель сразу может получить 5+20 минут и дополнительное наказание в виде пропуска одной игры. Если же травма окажется более серьезной, то обязательная дисквалификация составит два матча. В особых случаях она может быть увеличена еще на три встречи, так что нарушитель окажется вне игры на пять матчей. Что же касается дисквалификации Торесена, то он пропустил игру только потому, что у него в нынешнем сезоне уже был один 20-минутный штраф, который в совокупности с последним наказанием и вылился в одноматчевую дисквалификацию», – заявил Поляков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Andrei Kazanskii
0
скажем, уже после свистка о нарушении кто-нибудь вылетит со скамейки запасных, чтобы проучить наглеца, тем самым спровоцировав массовую драку и как зачинщик получит по полной программе.
вот взять к примеру драку АБ-Трактор - весь конфликт начался из-за Емелина и кажись Заварухина, но оба даже 2 минут не получили, а Николишин, Степанов, Шафигуллин по несколько игр дисквы.
Ответ на комментарий notme
Комментарий удален
Andrei Kazanskii
0
и заодно нужно вести 5 минут за драку, так как удар локтем а-ля Торесен может затем привести к побоищу и получится, что виновник получит 2 игры дисквы, а кто-то игр 5 за драку
Andrei Kazanskii
0
красавцы!!! Торесену фактически все сошло с рук. вот честно, хочется чтобы в таком полуфинале команды играли в оптимальных составах (итак, уже потеряли из-за травм Зиновьева и Зарипова), но за удар Торесена минимум 2 игры дискфы ему должны были дать.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+