Реклама 18+

Вячеслав Быков: «На самом деле логика в действиях Торесена была»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков прокомментировал поступок нападающего Патрика Торесена, который ударил локтем форварда «Ак Барса» Алексея Морозова, а также посетовал на отсутствие в составе команды Сергея Зиновьева.

«Не знаю, что здесь можно обсуждать. Удар Торесена был явным, все видели направленное движение рукой. Судьи четко разобрались в ситуации. Главную санкцию Торесен применил к себе сам – был вынужден пропустить второй матч. Норвежец чувствует свою вину – ходит все эти дни потерянный. В денежном плане он наказан. В «Салавате», если пропускаешь игру, несешь финансовые потери.

На самом деле логика в действиях Торесена была – он нацеливался на то, чтобы сыграть в тело. Однако в последний момент Морозов изменил траекторию движения. А Торесен уже запрограммировал себя на контакт – и на эмоциях нарушил правила.

Еще нам очень непросто и без другого форварда первого звена – Сергея Зиновьева. Ничуть не жалею о том, что выпустил его на лед в матче с Канадой. Это была просьба, если хотите, мольба самого игрока. Поверьте, если бы мы тогда не дали Сергею добро, то просто нанесли бы ему душевную травму. Да и по большому счету четвертьфинал Ванкувера ситуацию не усугубил, поскольку Зиновьеву в любом случае пришлось бы ложиться под нож.

К слову, до сих пор удивляюсь тому, что общественное мнение мужественный, я бы сказал, гражданский поступок Зиновьева толком не оценило. Это несправедливо!» – приводит слова Быкова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vorovskiy
0
значит «душевная рана» одной зинаиды, важней травм всего хоккейного сообщества россейского?
cheeseburger
0
Выйти с травмой и подвести команду - это чрезмерное самолюбие и неспособность критически себя оценить, что, судя по всему, по-человечески близко и понятно Вячеславу Аркадьевичу, вот он до сих пор и недоумевает.
Andersonn
0
Пошел у Быкова период лузерства. Если ещё ЧМ сольет боюсь в психологическом плане будет не очень здорово ему... Хотя там можно будет сказать: у капитана команды Алексея Морозова время от времени дергался глаз и он время от времени на скамейке распевал матерные частушки. Похоже в матче с ???(Германия\Белоруссия\Литва\Латвия\Зимбабве) он получил травму головы. Он не смог повести за собой партнеров.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+