Реклама 18+

НХЛ. «Вашингтон» победил в регулярном чемпионате и завоевал «Президент Трофи»

После поражения «Сан-Хосе» в матче с «Колорадо» (4:5 ОТ), «Вашингтон» обеспечил себе первое место в НХЛ по итогам регулярного чемпионата и, таким образом, завоевал «Президент Трофи».

Это первый подобный успех в истории «Кэпиталс», берущей начало в 1974 году. На данный момент «Вашингтон» набрал рекордные для себя 114 очков при 51 победе (тоже рекорд клуба), и за оставшиеся 4 матча еще может улучшить эти показатели.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
farmerjohn
0
вспомнилось, как один чел (из секты местных «адекватов») на другом форуме долго и уныло верещал что плей-офф гораздо «правильнее» чем гладкий чемпионат, а когда Детройт в итоге уделал всех в этом самом плей-офф начал жалко скулить что вот, дескать, Детройту повезло, ведь если б ему в первом раунде достался не Нэшвилл, а Анахайм...

Интересно другое. Что в серии плей-офф до 4 побед помимо действительно ярких матчей часто встречаются откровенно проходные, когда команды «обмениваются» победами. чего стоят знаменитые детройтско-колорадские 6:0 и 0:6 лет 10 назад.
Phideaux
0
Гладиаторские бои и рыцарские турниры не имеют отношения к современному спорту. Не надо передёргивать.

Круговая система и система с вылетом имеют свои достоинства и недостатки при определении сильнейшего. К примеру чемпионаты СССР по футболу и хоккею проводились по круговой системе. При этом параллельно проводились Кубки СССР, где использовалась система с вылетом.

По сути эти две системы определения сильнейшего выдвигают отличающиеся требования к участникам соревнования. Ни больше и не меньше.

Можно ещё добавить, что в последние годы бОльшую популярность получила система с вылетом.
Ответ на комментарий Next__Won
Нету никакого спора на самом деле. Везде и всегда круговая система - лишь средство отбора достойных для настоящего спортивного состязания. Везде и всегда, начиная со времён гладиаторских боёв и рыцарских турниров, истинно сильнейший выявляется только по кубковой системе. И в Европе дела обстоят ничуть не иначе. Лига чемпионов, все еврокубки - где там и когда что решалось по круговой системе. Это просто несерьёзно.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+