Реклама 18+

Андрей Назаров: «Артюхина уже лоббируем по полной программе»

Тренер сборной России Андрей Назаров признался, что он не жалеет о том, что согласился на предложение помочь национальной команде, а также заявил, что ему бы хотелось видеть форварда «Атланты» Евгения Артюхина на чемпионате мира.

«Тренерская работа мне нравится. Нашел себя – на 200 процентов. Но нельзя останавливаться, надо расти, улучшать себя. А то прекратишь поиск – и начнешь гаситься потихоньку. А пока молодой, надо себя мобилизировать. Вот как, например, в другие лиги ездить. Я тут для себя очень много почерпнул.

Тренеры везде одинаково работают – на победу. Я больше наблюдал за стилем игры, за тем, как используют разных игроков. Звезд, например. Интересно было посмотреть, как Лемэр будет использовать Ковальчука. А тренерский стиль у меня свой собственный. Я ведь стараюсь в шкуру игроков влезть, почувствовать, как с ними в каждый конкретный момент надо. Когда помягче, когда построже, когда на тренировке погонять, когда дать выходной. Сам-то играл еще недавно, так что должен понимать, что у них на душе. Так примерно.

Моя обязанность в сборной – не быть Петрушкой, а помогать, участвовать в творческих спорах. Вот, уже из этой поездки кое-какие идеи привезу. Посмотрел, например, за Анисимовым и начинаю прикидывать, как и где его можно использовать. Это все я должен донести до тренеров...

Артюхина уже лоббируем по полной программе! С первого дня работы. Открою небольшой секрет: очень хотел, чтобы он играл у меня в «Тракторе». Просто горел желанием его взять, даже деньги под него выбил, но парень уехал сюда. Уникальный парень. С таким ростом и весом – и такое катание, такое владение клюшкой. Я всегда мечтал так кататься, но мне этого никогда не удавалось.

У нас форвардов силового плана, правда, очень мало, потому что специально мы таких «чеккеров» не растим. У нас ведь как привыкли думать? Канадцы – дуболомы, только биться умеют. А мы – самые умные, мы их тактикой туда-сюда. А хоккей-то давно изменился. Канадцы теперь играют быстро, красиво, комбинационно. И драться при этом не перестали, просто добавили к этому сумасшедшую тактику и скорость», – приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
assmat
0
Нашли кому дело такое доверить, пусть еще Анисина(ничего личного на его счет не имею,НО)захочет увидеть
NACfoRekcuF
0
Точно такой же канфан, какими русфанами являются тренеры бабров на ОИ. Захваливали, захваливали и за(х)валили. Кстати нормальная тактика, даже если так и не думаешь на самом деле.

__________
А Артюхин конечно имеет сильные стороны, вот только наш гениальный тренерский штаб их не вытянет. Им комплитплееров подавай, а их у нас нет.
Ответ на комментарий Алексей Дербенко
Назаров - канфан?! :)
Алексей Дербенко
0
Назаров - канфан?! :)
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+