Реклама 18+

Андрей Назаров: «Наши журналисты не должны забывать Самсонова»

Тренер сборной России Андрей Назаров прокомментировал ситуацию вокруг приглашения в национальную команду форварда «Каролины» Сергея Самсонова, а также поделился впечатлениями от просмотренных матчей НХЛ.

«С Сергеем мы вместе выступали в «Бостоне». Но разговор с ним получился не простой. Самсонов был очень расстроен крупным поражением своей команды от «Атланты». Плюс он играет на уколах, с травмами. Пока он вез меня на своей машине до гостиницы, я попытался его убедить в том, что не нужно терять связей с хоккейной Россией, что на родине он многим по-прежнему интересен. Мне кажется, и наши журналисты не должны забывать Самсонова.

За последние пять – семь лет лига сильно изменилась. Когда в середине 1990-х я здесь начинал, хоккей был совсем другой. Третьи-четвертые пятерки каждого клуба постоянно искали драки, столкновения, эмоции били фонтаном, шло четкое деление на звезд и тех, кто таскает рояль.

Ну а сейчас каждый матч НХЛ – это как финал ванкуверской Олимпиады США – Канада. Мы видим плотный, быстрый, дисциплинированный хоккей в исполнении всех четырех звеньев. Постоянный контакт, почти нет прокатов, игры в средней зоне. За три «моих» матча стал свидетелем только одного «обреза». Во многих случаях вход в зону упрощается, осуществляется через бросок, причем два форварда сразу идут на добивание. Большое внимание уделяется экранированию бросков, правильному построению на пятачке, изменению траектории полета шайбы. С этой точки зрения великолепно смотрелся «Нью-Джерси» – команда-машина, которой жестко управляет знаменитый тренер Жак Лемэр», – рассказал Назаров «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что в последний раз 31-летний форвард привлекался в сборную России в 2004-м.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Damon
0
Помним, верим... http://www.youtube.com/watch?v=We812o6P6to&feature=player_embedded
Kovalchuksuper
0
Жаль, но сдал он очень.Хотя логично, такие травмы. Игрок 2-3 звена теперь.
Ответ на комментарий Neely
Вот это верно - хотелось бы вновь увидеть Сэмми в сборной, хоть это и маловероятно...
Neely
0
Вот это верно - хотелось бы вновь увидеть Сэмми в сборной, хоть это и маловероятно...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+