Реклама 18+

ЦСК ВВС: «Министерство не обращалось к нам по поводу участия в ВХЛ»

Девятого марта руководство КХЛ обратилось с официальным письмом к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой включить в заявку на первенство Высшей хоккейной лиги клуб ЦСК ВВС.

Текст письма:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Разрешите поблагодарить Вас за поддержку и внимание, уделяемое развитию хоккея в Самарской области.

В настоящее время под патронажем Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина успешно запущены и функционируют такие хоккейные проекты, как Континентальные хоккейная лига и Молодежная хоккейная лига.

Следующим шагом стало создание в ноябре 2009 года Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), второй по значимости лиги в национально хоккее. Учредителями ВХЛ выступили Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России. Создание ВХЛ является частью политики развития хоккея, которая одобрена и курируется высшим руководством России и рассматривается им как важнейший аспект социально-экономического развития общества.

Высшая хоккейная лига является необходимым звеном в единой структуре соревнований по хоккею в России. Три лиги (КХЛ, Высшая и Молодежная) создают вертикаль эффективного управления профессиональным клубным хоккеем на всей территории Российской Федерации. Единая система проведения соревнований, единые стандарты научно-методологического, медицинского и антидопингового обеспечения будут способствовать более эффективному развитию хоккея в регионах и расширению селекционной базы сборных команд России. В едином правовом поле будут решаться вопросы контрактных взаимоотношений переходов хоккеистов.

Проект имеет широкую поддержку со стороны государственных общественных и бизнес-структур страны. Это позволяет привлечь дополнительные средства, необходимые для организации соревнований на современном уровне.

Учитывая изложенное, предлагаем в срок до 15 марта 2010 г. подтвердить участие хоккейного клуба ЦСК ВВС в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2010/2011 гг».

Под этим письмом подписались президент КХЛ Александр Медведев, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, председатель попечительского совета КХЛ Сергей Нарышкин.

По сведениям из администрации Губернатора Самарской области письмо от КХЛ с резолюцией «рассмотреть и дать предложения» 22 марта было отправлено Министру спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергею Бамбурову.

Руководство хоккейного клуба ЦСК ВВС для согласования всех вопросов об участии хоккейного клуба ЦСК ВВС в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2010/2011 гг. в соответствующее Министерство не вызывалось, сообщает пресс-служба ЦСК ВВС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Anabelle*
0
мда...короче,делают все,чтобы вопрос «замылить»?
gooodvin
0
ЦСК ВВС один из основных кандидатов на пролет мимо ВХЛ с их властями
skamee.
0
3 раза назвали «ЦСК ВВС» как «ЦСК ВСС».
Или это разные клубы? о_О
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+