Реклама 18+

Евгений Попихин: «Линдстрем вообще оказался не чистым центром, как мы думали»

Бывший главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин признался, что легионеры нижегородцев – форварды Ярослав Беднарж и Юаким Линдстрем – провели сезон ниже своего уровня.

«Ярослав – игрок, под которого нужен центральный нападающий, который бы играл в «родственный» Беднаржу хоккей – со своеобразными закатами. Допустим, он неплохо играл с Червенкой, по кандидатуре которого в нижегородском клубе тоже работали. Но у Червенки был контракт с прежним клубом и приглашение в НХЛ, и у нас не получилось взять обоих.

У Линдстрема совсем другая манера игры. Претензий к нему у меня, как тренера, не было: парень с характером и работал хорошо. Только, если честно, Линдстрем вообще оказался не чистым центром, как мы думали. Куда активнее он играл на позиции крайнего нападающего. Ему бы там и играть, но по нашему составу – с дефицитом центральных нападающих – такой возможности не было. А к роли распасовщика, «головы» звена Линдстрем оказался не готов», – цитирует Попихина «Советский спорт».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Паренёк
0
вот Линлстрем хитрец. когда его просматривали люди из НН, он становился центром, а когда с ним подписали контракт, он бац и крайний.
Габорик
0
Евгений Попихин: «Да мы вообще думали, что это великий защитник из Детройта, еще дико удивились, что за такие деньги такого Игрока урвали, а он вообще оказался каким-то нападающим из Финикса...»
Написать комментарий

Еще по теме

Новости