Реклама 18+

Владимир Шалаев: «Хотим, чтобы ВХЛ стала второй в стране после КХЛ»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал информацию о создании в России Высшей хоккейной лиги. Планируется, что она заменит существующую сейчас высшую лигу.

«Мы уже зарегистрировали совместно с ФХР некоммерческое партнерство «Высшая хоккейная лига». Этот проект получил поддержку со стороны администрации президента и Правительства РФ. Отправлены письма в регионы – с просьбой срочно подтвердить участие клубов в новом проекте. Десять ответов уже получено. Естественно, все ответы положительные. В ближайшее время соберем всех представителей клубов. Расскажем, что и как…

Между клубами двух лиг будет договор о переходе игроков. Но если два клуба сами захотят поддерживать между собой более тесные отношения – пожалуйста, получай статус фарма. Лига такое стремление приветствует. Ведь и за океаном клубы АХЛ не принадлежат клубам НХЛ. Между ними просто существует договор о фарм-отношениях.

Мы хотим, чтобы эта лига стала второй в стране после КХЛ. Чтобы это была четкая вертикальная структура с едиными правилами. Очень важно, чтобы все три лиги – плюс еще и молодежная – жили по одним правовым нормам. У высшей лиги должен быть солидный имидж. Сейчас она как бы на обочине. А мы хотим, чтобы она вышла на большую асфальтированную дорогу! Чтобы высшая лига широко освещалась в прессе, а то посмотришь – только результатики, меленько в уголочке…

Противники создания ВХЛ есть. Ходят какие-то невнятные разговоры. Болтовня о том, что некая инициативная группа хочет создать свою лигу. Но это же утопия, возвращение в прошлый век. Ну как она будет существовать? Мы же ее контракты просто не признаем, и игроков мгновенно растащат. Несерьезная авантюра, попахивающая нафталином… Наш хоккей давно пора привести к одному серьезному знаменателю!» – цитирует Шалаева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
JJJ
0
вы бы этой лиге название придумали подходящее... Высшая не катит как-то, после континентальной, куда уж выше?:)

стармэйкеры недоделанные :)
Паренёк
0
ну всё, есть теперь где загнивать талантливой молодёжи. Даже в Америку лететь не надо в АХЛ, свою придумали. Шучу, идея хорошая
Нафталин
0
Идея хорошая, но как-то быстро мы собираемся пройти путь, который НХЛ прошла за много десятков лет...
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+