Реклама 18+

Александр Медведев: «Скорее всего, «Лада» не сможет соответствовать финансовым требованиям КХЛ»

Президент КХЛ Александр Медведев оценил перспективы «Лады» и «Витязя» принять участие в чемпионате КХЛ следующего сезона.

«К сожалению, кризис в некоторых регионах страны пока не закончился, у многих спонсоров есть определенные проблемы. Поэтому в будущем сезоне будут более жесткие требования к участникам чемпионата. У нас нет цели любой ценой расширить лигу до 30 команд. Клубы должны быть крепкими и жизнеспособными.

А ситуация с «Ладой» очень непростая. Мы недавно общались с представителями «Ростехнологий», нам сообщили, что стройка дворца заморожена и перспектив ее возобновления в ближайшем будущем не видно. Так или иначе, мы найдем решение, которое не позволит хоккею в Тольятти умереть совсем.

Скорее всего, клуб не сможет соответствовать финансовым требованиям КХЛ, но клуб высшей лиги и молодежная команда должны существовать. «Лада» не потеряет статус участника КХЛ и сможет вернуться в высший эшелон, если у нее появится новая арена.

Никаких целей исключить «Витязь» из лиги у нас нет. Тем более, после безобразной драки с «Авангардом» они наконец-то забыли о боксе и начали стремиться играть в хороший хоккей. В этом году «Витязь» полностью выполнил все свои обязательства и, если предоставит летом солидные гарантии, без проблем заявится на третий чемпионат КХЛ», – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Владимир
0
Думаю, если каким-то образом в КХЛ окажутся и Ветра, и Градец, и даже Будивельник, то в будущее Витязя не верю.
Найдут за что его исключить, чтобы он место освободил.
Например, дворец на 3300.
raZbi
0
Литовский аппендикс тащим, клуб-историю, клуб-имя, можно сказать «градосвязуюзщий» клуб - топим. Эх, бабосопилы...
Axon
0
Что ж, в таком случае успехов Ладе в высшей лиге. Трагедии в этом не вижу.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+