Реклама 18+

Антон Курьянов: «Канадцы вышли на этот матч умирать, и сумели навязать нам свою волю»

Форвард омского «Авангарда» Антон Курьянов прокомментировал поражение сборной России от Канады в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира, силовой прием, проведенный Александром Овечкиным против Яромира Ягра и предположил, кто из ястребов может усилить сборную на ЧМ-2010.

О выступлении сборной России на Олимпиаде:

«Естественно, после Ванкувера не только у меня остался неприятный осадок. Надеялся, что ребята сумеют побороться за золото. Команда у нас подбиралась очень мощная. Почему проиграли в четвертьфинале? Мне кажется, многое решил настрой. Канадцы вышли на этот матч умирать, и сумели навязать нам свою волю».

О силовом приеме Овечкина против Ягра:

«Да, мы уже виделись с Яромиром после Олимпиады. Его все первым делом спрашивают про Овечкина, и он предпочитает сразу отшутиться. Согласитесь, Ягр по-прежнему большая величина в хоккее. Иначе этот эпизод давно стёрся бы у всех из памяти».

Об уменьшении площадок:

«Поделюсь своими ощущениями. Я играл в составе сборной России на коробках финского образца на «Кубке Карьяла» – и мне понравилось. Интенсивность игры заметно возрастает. Ну и голевых моментов, само собой, тоже становится на порядок больше. Так что я за эту идею».

О переходе в НХЛ:

«Сейчас этот вариант фактически исключен. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы я согласился поехать в НХЛ. Да, когда-то я хотел попробовать свои силы в Америке. Но, во-первых, меня никто не поставил на драфт. А во-вторых, со временем я стал иначе смотреть на многие вещи. В России сильный чемпионат, в котором можно прибавлять в мастерстве».

О том, кто из ястребов мог бы усилить сборную на ЧМ-2010:

«Вполне могли бы побороться за место в составе Саша Свитов и Саша Попов. Кроме того, мне кажется, со временем в национальную команду может пробиться Егор Аверин. В этом сезоне наконец-то заиграл, как умеет», – цитирует Курьянова Sportbox.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости