Реклама 18+

Алексей Ковалев: «С Канадой нужно сыграть в кошки-мышки»

Нападающий «Оттавы» Алексей Ковалев поделился мнением о сборной Канады и ее перспективах в олимпийском хоккейном турнире.

«Классная команда с хорошим сплавом опыта и молодости. Даже сравнивать не стоит с теми «Кленовыми листьями», которых Россия побеждала на чемпионатах мира. На этот раз Канада будет на порядок сильнее. И силовой хоккей она может показывать, и остроатакующий… На любой вкус.

Если Россия встретится с Канадой, наверняка матч пройдет по туринскому сценарию. Канадцы снова будут много атаковать. Но мы тогда победили их за счет выжидательной тактики. Ловили моменты, когда Канада откроется.

Как и с Америкой, с канадцами не нужно соревноваться в том, кто кого перебьет. Тактика Рокки, когда ты 12 раундов мутузишь соперника, а он – тебя, может оказаться губительной. Надо играть спокойно, не прогибаться. Не допускать того, что в каждой смене ты не сможешь выйти из своей зоны. Хотя у нас хорошие вратари, они выручат.

Это как в кошках-мышках. Будь терпеливым и жди момент, когда можно выпрыгнуть из засады. Канада – сильная сборная. Но без провалов в обороне ей не обойтись.

Сейчас многие вратари копируют Патрика Руа, играя на коленях. Бродер – вратарь старого стиля. Он не падает, а стоит и реагирует на бросок. Я бы советовал забивать ему низом, между ног, причем бросать резко. Такие шайбы у него проходят.

Нападение у канадцев монолитно. Любое звено может хорошо проявить себя в нападении. Сидни Кросби? Он не будет менять свою игру. Наверняка его не будут ограничивать во времени на льду.

В свое время и Гретцки был скоростным хоккеистом, как сейчас Кросби. Сидни – более напористый, пытается напролом пробраться на пятачок. Но Уэйн обладает потрясающим чувством гола и видением площадки. Никто так не читал игру на несколько ходов вперед, как он.

Потому и было тяжело играть против Гретцки в силовой хоккей. Он очень быстро избавлялся от шайбы. А пока ты развернулся и от него уехал, Уэйн уже занял позицию, чтобы забить. Это был шахматист на льду. Паша Дацюк играет в таком же стиле. Статистика у него отстает, но вот мышление на площадке аналогичное», – сказал Ковалев «Советскому спорту».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Bolzen
0
Я не мыслю победы без нынешнего тренера и этого игрока. Какая игра без режиссера и артиста?
Inner Gear 2
0
Какая нафиг разница, какое гражданство?
Главное - на благо какой страны работают!
клюшкарь
0
«Быков и Захаркин-граждане Россйской Федерации»

у каждого двойное гражданство
Ответ на комментарий Kovalchuk-Afin.
Ковалев многое по делу сказал, но. ей богу надоели его нравоучения. Леха был лидером сборной в 2004, 2005, 2006 годах, были рассуждения как играть против Ягра в Вене, как играть против Канады и Америке, в Турине( пусть Крикунов и не прав), но Леха очень много говорил. А практически все ключевые матчи Россия проиграла.
Помолчал бы лучше Алексей, у него было время доказать в сборной все, он не со всем доказал.

Яшин в этом плане куда больший умница. Респект Алексею.

Койву? Что за бред, Быков и Захаркин-граждане Россйской Федерации.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+