Реклама 18+

Уве Крупп: «Не буду оригинальным – на Олимпиаде ставлю на Россию и Канаду»

Главный тренер сборной Германии Уве Крупп объяснил, почему его команда в последние годы утратила свои позиции в мировом хоккее, а также назвал фаворитов Олимпиады в Ванкувере.

«Мне кажется, у нас произошел разрыв между сборной и клубами. В определенный момент хоккей был очень популярен, чему способствовали и некоторые успехи национальной команды, и проведение чемпионата мира, и вообще всплеск интереса к спорту. Возрос интерес и к клубному хоккею. Но игроков было еще недостаточно, и клубы стали комплектоваться канадцами, чехами, словаками, даже русские в определенный момент играли в Германии во множестве.

Несколько хоккеистов, к которым проявили интерес в НХЛ, сразу же уехали. Одно время за океан охотно подавались даже в низшие лиги. В результате мы получили интересный чемпионат, а в сборную призывать некого, ведь из Америки на чемпионат мира никого не отпустят, свои таланты не растут. Так что я тоже столкнулся с определенными проблемами: хочешь не хочешь, а достойной смены ветеранам нет. Вот все и ушли вперед, а мы топчемся на одном и том же месте.

Если смотреть правде в глаза, то нашему уровню вполне соответствует задача выйти в плей-офф. Хотя и это будет непросто. А вот если при этом мы еще и покажем приличную игру, то я буду очень рад. Хотя после последних, не слишком удачных лет на первом месте результат.

Фавориты Олимпиады? Не буду оригинальным – поставлю на Россию и Канаду. Пожалуй, именно в такой последовательности. А помешать кому-то из них могут шведы. Со своими энхаэловцами они будут совершенно другой командой, чем на чемпионатах», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+