Реклама 18+

Барри Смит: «Уверен, что сборная США станет главным открытием Олимпиады»

Главный тренер СКА Барри Смит заявил, что сборная России на Олимпиаде в Ванкувере будет испытывать психологическое давление, а также отметил, что конкурентами за золото Игр для россиян и канадцев станет США.

«Ваша команда на Олимпиаде будет жить под серьезным давлением. Но по сравнению с канадцами обстановка вокруг русских будет напоминать отдых на курорте. Чтобы не быть голословным, приведу такой пример. Ваша сборная нечто подобное почувствовала на себе весной 2007 года, когда на домашнем чемпионате мира от нее ждали только золота. Канадцы же приехали спокойно делать свою работу и бороться за самые высокие места.

В итоге русская команда перегорела и не дошла до финала, а «Кленовые листья» без волнений взяли первое место. Этими наблюдениями, кстати, со мной делился гостивший на ЧМ-2007 Скотти Боумэн. Ему, полагаю, можно верить. В Ванкувере же все будет наоборот – справляться со страшной эмоциональной нагрузкой придется уже канадцам.

Кто способен стать главным конкурентом России и Канады в борьбе за золото? В первую очередь назову сборную США. Уверен, что она станет главным открытием Игр. У команды отличные вратари и амбициозный молодой состав. Да, опыта битв в решающих матчах у хоккеистов США маловато. Но, поверьте мне, его запросто можно компенсировать рвением, эмоциями, волей к победе. Американские ребята на такой всплеск способны.

Шведы в хоккейном плане, пожалуй, посильнее. Но я больше верю в США. Во-первых, Олимпиада пройдет на маленьких площадках. Там потребуется больше агрессии, бросков, скоростных прорывов – в этих компонентах шведы, скорее всего, уступят американцам. Да и давление на скандинавов, действующих олимпийских чемпионов, будет посильнее. Судьба же чехов полностью будет зависеть от энхаэловских звезд команды. Если игра у легионеров не пойдет – бороться за медали им будет трудно», – приводит слова Смита «Спорт-Экспресс».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
AmbeR
0
«Солт-Лейк-Сити, Америку гасите...»
Kovalchuk-Afin.
0
Барри как обычно безумен))).
Митя33
0
Россия, Канада, Швеция. кто то из этой троицы возьмет золото
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+