Реклама 18+

Евгений Зимин: «Атака у России самая сильная среди всех участников Олимпиады»

Бывший нападающий сборной СССР Евгений Зимин выразил восхищение тому, с какими нападающими будет работать главный тренер сборной России Вячеслав Быков во время Олимпиады-2010.

«Овечкин, Малкин, Ковальчук, Дацюк – четыре звезды НХЛ! Такого не бывало в российские времена, чтобы в атаке нашей сборной был целый квартет суперзвезд.

Могу твердо сказать – атака у России самая сильная среди всех участников Олимпиады. Возьмем хозяев Игр – канадцев: Кросби, и только Кросби соответствует звездному уровню. Но оговорку сделаю – надо еще, чтобы все наши Имена отыграли в Ванкувере в полную силу. Особенно в стыковых встречах.

Мне кажется, что главное для Вячеслава Быкова – использовать потенциал звезд по максимуму. Чтобы не получилось как на ЧМ-2007: Овечкин играл в четвертом звене, а центр Непряев не отдавал ему пас. Зато через год в Квебеке тройка из «Вашингтона» показала себя во всей красе: Семин – Федоров – Овечкин.

Сергей Федоров в олимпийской сборной – это «дядька». Так в советском хоккее называли авторитетного мастера, который сплачивает коллектив, который отвечает за обстановку в команде в сложные моменты матча. Вспомните, как Вячеслав Фетисов взял на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити 41-летнего Игоря Ларионова. Тоже, между прочим, центрального нападающего. И не пожалел потом о своем решении», – рассказал Зимин в интервью интернет-изданию «Горячий лед».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
schastliviy
0
На бумаге-то легко всё рисуется..на льду скользко-всяко может быть..
Antoniom
0
Не знаю, не знаю...
Наши лидеры, кроме Даца исключительно атакующие игроки, которые вечно пожарят в обороне.
У Канады помимо Кросби есть ещё примерно такого же уровня Гецлаф, Торнтон, Марло, Игинла, Хитли (которые вечный лучший бомардир ЧМ)...так что нам будет ой как непросто. У Канады совокупный уровень выше. Будем надеятся на нашу яркость.
insider
0
»»«Возьмем хозяев Игр – канадцев: Кросби, и только Кросби соответствует звездному уровню»«»

Скажем спасибо Зимину, что он хотя бы Кросби знает, а так конечно у хвастливой Европы всегда среди канадцев нет звезд, ну или там один или два... и то не такие техничные как у Европы

Европейская ограниченность и самолюбование рулит.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости