Реклама 18+

Александр Овечкин: «Надо быть готовым к тому, что в Ванкувере судьи нам часто не будут давать играть в свой хоккей»

Нападающий «Вашингтона» и олимпийской сборной России Александр Овечкин считает, что в Ванкувере россияне могут столкнуться с проблемами судейства.

«В Квебеке сошлось много разных обстоятельств, которые не дали нам сломаться. Главным было то, что в конце второго периода мы были в правильном ритме. Перешли на игру в три звена. Это – как раз тот самый темп, который нужен команде, когда она отыгрывается. Тем более когда перехлестывают эмоции.

В таких ситуациях забываешь, что ты устаешь, не замечаешь счет – рвешься на лед постоянно. И если тренеры тебе дают такую возможность, перейдя на игру в три звена, ты начинаешь настигать соперника. Просто опережаешь его по темпу. Вот мы и настигли.

Физически были лучше готовы, чем канадцы. Это было заметно – они сдохли в конце. В первом периоде нам давали глупые удаления, а в концовке – уже нет. Кстати, уверен, что нам и в Ванкувере через это предстоит пройти. Думаю, надо быть готовым к тому, что там судьи нам часто не будут давать играть в свой хоккей.

Понимаете, судьи – народ непредсказуемый, а исход любого матча могут решить запросто. Даже одним свистком. Отменить гол, например. Удалить там, где нарушения не было. Им никто ничего сказать не может, и эпизод в конце концов забудут. А результат останется. Я просто хочу сказать, что судейство – огромный фактор», – приводит слова Овечкина «Спорт-Экспресс».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
insider
0
Проигравшие всегда на судей ссылаются...
Alisa 08
0
Да, в этом году мы должны выстоять назло всем врагам-судьям!
MaIl89
0
У нас такая сборная классная что даже эти подлые судьи канадские нам не помешают. Давай Овечкин, давай Россия!!!
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+