Реклама 18+

Александр Медведев: «С февраля будем делать еженедельную официальную хоккейную передачу КХЛ»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о перспективах показа матчей лиги на различных телеканалах.

«Этот сезон – экспериментальный не только для лиги, но и для взаимоотношения с телевидением, поэтому мы найдем схему, которая будет отвечать интересам болельщиков. Потому что мы это делаем не для каналов, а для развития хоккея. И очевидно, что коммерческие интересы каналов могут вступать в определенные конфликты с болельщиками, поэтому мы прислушиваемся к тому, что в некоторых регионах матчи своих команд нельзя увидеть на федеральных командах и на региональных.

Сейчас этот конфликт разрешен, и мы видим это на примере Петербурга. При этом петербургские каналы вещают на федеральном уровне. На следующий год кризис сыграет нам на руку. Рекламные деньги бездонно шли в поддержку сериалов и прочих программ сомнительного содержания, они теперь придут, надеюсь, к зрелищу действительно востребованному. Можно провести референдум в стране, и мы узнаем, интересен хоккей стране или нет.

Я говорил с генеральным директором канала 7ТВ, и сейчас мы отрабатываем схемы, каналу мы дали несколько матчей на тесты. С канала мы деньги не берем, но сейчас отрабатывается некая схема передачи сигнала из регионов для 7ТВ, и в ближайшее время матчи будут, но в каком объеме – сказать не могу.

Я прежде всего бы отметил, что телеканал «Спорт» обеспечил показ хоккея на федеральных каналах, совместно с КХЛ. Хотя есть еще огромный резерв для улучшения показа трансляций, все-таки прогресс нельзя не замечать. И вклад канала «Спорт» значительный, хотя лига тоже много сделала – дополнительное освещение, размещение камер по согласованию с телеканалом «Спорт». В отношении с региональными каналами не все отработано до конца.

КХЛ не отказывается от создания специализированного хоккейного канала. Переговоры с НТВ-Плюс продолжаются. Понятно, что это канал спутниковый, и те условия, которые предлагаются, удобные и дешевые. Тем более что сигнал, который обеспечивает канал НТВ-Плюс, в том числе в рамках трансляций, – высокого разрешения. Смешно иметь хороший телевизор и смотреть некачественную трансляцию. Телеканал «Евроспорт» рассматривает возможность возращения одного из двух каналов на федеральный уровень.

Сейчас хоккеем заинтересовался канал «Звезда», который хочет показывать матчи «Динамо» и ЦСКА, и они просят у нас передачу на 10 -13 минут, чтобы мы делали некую программу о хоккее. Сейчас мы это рассматриваем и с февраля будем делать еженедельную официальную хоккейную передачу КХЛ, которую будем предлагать на бесплатной основе не только каналу «Звезда», но и всем, кто будет заинтересован. Сейчас мы подписали договор со всеми региональными телеканалами, и в нем четко указано, что канал обязан по запросу другого канала пустить сигнал через спутник, а не через «Ростелеком», который искажает картинку», – приводит слова Медведева «Спортивная планета».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дивний мажор
0
«Назло рекордам»?
SCORE
0
Очень надеюсь что из всёго этого что-то получиться
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+