Реклама 18+

Сергей Немчинов: «Мы тоже хотим выиграть золотые медали, но сейчас канадцами и американцами голову не забиваем»

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов поделился ожиданиями от стартующего сегодня молодежного чемпионата мира в Канаде.

«Это мой третий чемпионат среди молодежи. На первом, проводившемся в Швеции два года назад, я работал генеральным менеджером сборной, на втором – в Чехии, уже главным тренером. Ажиотаж в Канаде с европейскими турнирами не сравним. Интерес к первенству мира здесь огромный. На тренировочных матчах хозяев собиралось от 5 до 11 тысяч зрителей. Уверен, все игры канадцев на чемпионате соберут аншлаг.

Год назад у нас был Алексей Черепанов. Но при этом черный след оставила суперсерия с канадцами, которую мы проиграли вчистую: в восьми матчах лишь раз сыграв вничью и потерпев семь поражений. Однако в этом фиаско был и положительный момент – наша команда и я как тренер научились держать удар. Не раскисать после провала.

Очень надеюсь на проверенных ребят, играющих за океаном, – Филатова, Войнова, Кугрышева, Коростина. Филатова я назначил капитаном команды, Войнова и Клюкина – его помощниками. Войнов вообще игрок уникальный – этот молодежный чемпионат станет для него третьим, а ведь были еще два юниорских.

Филатов отлично сыграл на прошлом молодежном первенстве мира в Чехии, а до этого выиграл с юниорами чемпионат мира в Финляндии. Прошлой весной в Казани был капитаном. Не все там получилось, но он умеет извлекать из неудач уроки. Вдобавок ко всему Филатов владеет английским, что очень важно. Да и ребята его уважают. Не только за то, что успел дебютировать в НХЛ и даже забросить за «Коламбус» шайбу. А в первую очередь – за твердый характер, нежелание мириться с поражениями.

Необходимо привести к общему знаменателю тех, кто играет в России и за океаном. Радует, что все здоровы. Травмированных нет. Все называют фаворитами канадцев и шведов. После них американцев.

Скажу так: мы тоже хотим выиграть золотые медали. Но сейчас канадцами и американцами голову себе не забиваем. Думаем в первую очередь о стартовой игре против сборной Латвии. Потом переключимся на финнов, затем на словаков и, наконец, на шведов. До канадцев надо еще добраться», – приводит слова Немчинова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jewls
0
Прочла: «КанадцАМ и американцАМ головы не забиваем»..:)))
Доктор*
0
Немчинов уже показал себя во всей «красе».
Уволитьнах без компенсации и всётакое...
<ЖивотноЕ>
0
впечатление от вью, что он уже заранее наложил в штаны
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+