Реклама 18+

Никита Филатов: «Думаю, мы должны выиграть этот чемпионат»

Нападающий «Коламбуса» и молодежной сборной России Никита Филатов высказал мнение о предстоящем молодежном чемпионате мира в Канаде и рассказал, как его назначили капитаном национальной команды.

«Отпустили меня без проблем. Более того, руководство очень хотело, чтобы я принял участие в турнире. Чемпионат мира для молодежи – культовое событие если не во всей Северной Америке, то в Канаде точно.

Тут такое сумасшествие творится! Нам рассказывали, что молодежный чемпионат мира бьет по телерейтингам в Канаде не только обычное первенство мира, но и даже Олимпиаду.

Дня четыре назад перед занятием меня вызвал к себе Сергей Немчинов. Главный тренер сказал, что в штабе сборной принято такое решение. Объяснил, чем обусловлен выбор. Честь огромная. В том году я был капитаном в юниорской сборной. Но тут уровень выше. Ощущаю большую ответственность.

Времени хватает, чтобы набрать ход. Календарь составлен удачно. Пойдем по восходящей: Латвия, Словакия, Финляндия и напоследок самый грозный соперник по группе – шведы. К матчам плей-офф должны быть в полной боевой готовности.

Я видел товарищескую игру шведов с Канадой. Знаете, Штаты мне показались сильнее. Американцы мощнее канадцев.

Понимаю, что все ждут финал Россия – Канада. Тем более в прошлом году его не было. Канадцы грозные, как всегда. Тех же шведов они выше на голову по классу. У «кленовых листьев» отлаженное большинство, как минимум две техничные забивные тройки. Обыграть их трудно, но возможно. Думаю, мы должны выиграть этот чемпионат.

В нашей сборной много ребят, которые хорошо знали Черепанова. Никто не забыл о трагедии. Мы будем очень стараться, чтобы выиграть этот чемпионат в память о Леше», – цитирует Филатова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
insider
0
»»«Я видел товарищескую игру шведов с Канадой. Знаете, Штаты мне показались сильнее. Американцы мощнее канадцев»«»
США в этом году действительно мощны, и средний возраст выше. Но что касается силовой игры, то вряд ли они превосходят канадцев...

«»«Канадцы грозные, как всегда. Тех же шведов они выше на голову по классу»«»
Мнение стороннего наблюдателя-хоккеиста безусловно весомо.

«»«У «кленовых листьев» отлаженное большинство, как минимум две техничные забивные тройки»«»
в этом году действительно атакующая техничная сборная.

«»«Обыграть их трудно, но возможно. Думаю, мы должны выиграть этот чемпионат»«»
Скорее всего, пропущено одно звено рассуждений, иначе трудно понять логику...
Выиграть как всегда непросто, даже канадцам.
Кстати, у Канады отсутствуют многие лидеры, играет фактически второй состав. Более семи форвардов и защитников нет.
Myllys
0
Никит, по двум периодам с Латвией трудно поверить в это
Nick_Omskiy
0
наблюдательный статистик: братцы - ну куда там канфанам, их же всего-то 30 мильонов или скока там? короч. против наших 150 не выстоят...
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+